コメント
ドレミファ♪
お子さんの困りごとは何ですか?
ドレミファ♪
お子さんの困りごとは何ですか?
「学習」に関する質問
子供の対応について 長男は小学1年生です。 家で宿題をしたり、自主学習をしたり… 最近、1+2+3など複数の計算がでてきたり、 漢字がはじまったりして、 勉強が嫌みたいです。 (もともと向上心だけはある方だったのに…)…
息子の学習机について、THE学習机にするか大人も使うような机にするか悩んでます。 息子は身長が大きい方で、私も夫も高い方なので伸びると思います。 子供向けの学習机だと後々きつくなってしまうのではないかと考え、…
今日高校時代の同級生と話をしてて、学校で宿題なかったけど、テストで点取ってませんでしたか? ふとなんで点取れてたのか今思うと不思議😳 なのに家庭学習大事という子育てが、なんか不思議😳 と思ってしまったんです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
生活面での困り事は考えても思いつかなくて🥲
学習面だと、授業中の集中力、文章題の理解や図形が苦手なのでその辺は書けたんですけど...
ドレミファ♪
なるほど
それだと姿勢として授業に集中して取り組んでほしいが姿勢で
図形や文書力などが学習でいいと思いますよ☺️
通級は学習支援があるのですかね
私の息子(1年生)は学習支援がないのでそこをしっかり聞いたほうがいいと思います