うちの子は4歳児なのですが公園などで初めて会った知らないお友達の集団…
うちの子は4歳児なのですが公園などで初めて会った知らないお友達の集団の輪に自分から寄っていき知らない間に輪に入っていきます。
中学生くらいの女の子の近くにも寄っていきます笑。
おじいちゃんは苦手なので絶対に近づかないです😂
4歳児くらいだと普通は知らない子供の輪には自分から入って行かないと聞きました。
うちの子はお友達との距離感がまだわかってないのかなあと思います💦
社交的すぎて知らないお友達の輪にも自分からどんどん入っていってしまうお子さん育てている方いますか?
成長とともにお友達との距離感や空気読めるようになりましたか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
長女が小さい頃まったく同じことしてました😅中学生や小学生相手のとき「え?今いーれーてって言った?言ったよね?コソコソ…」ってされて、私は引くくらいだったことも笑💦
でもちゃんと大きくなったら空気読めるようになりましたよ笑
今じゃ空気読め過ぎるほど?で、誰に対しても基本的には怖がりがあまり無く正義感が強いタイプなので、リーダータイプできっちり発言できて小学校じゃ学級委員や生徒会やってます笑🤣生徒会立候補してなったと言われたときは驚きました、私は絶対できないタイプだったので笑
はじめてのママリ
うちの息子も知らない友達の輪に自分から入って遊んでいました😅
一人っ子なのもあってか、今でも公園で同じ年齢ぐらいの子を探して一緒に遊んだりしています。
相手が嫌がっているのを無理に入ったりすることもないし、学校でも距離感が近過ぎるとかはないようなので、ただの社交的なんだと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
うちも一人っ子なのでその影響もあるのでしょうか。
うちの子も嫌がってるところに無理に入って行くことは無くてうまい具合に馴染んでいくんですよね笑。なので止めるに止められなくて💦
社交的なだけなら心配いらないですかね😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
見てて中学生の子達がえ?ってなってちょっと引いてるときは申し訳なくなります…。こっちきなさいと言ってもニコニコして輪に入って見てたりします😅
輪に入って行くときめちゃくちゃ嬉しそうにニコニコして近づいていくので止めるのも親としてどうなんだろうって感じで見守っているんですが、、ママリさんは止めたりしてましたか?
お子様今は生徒会長に立候補するくらいに立派になられたのですね!すごいですね!私も自分から入っていくのは苦手なタイプなのに子供の性格が真逆なのは謎です笑。
はじめてのママリ🔰
中学生や小学生グループとかで相手が引いてたり困ってたりしてる場合はもちろん「ごめんねー😅」って言って連れ戻してましたよ。
喜んで相手してくれる雰囲気なら見てますけどね笑。
「お姉ちゃん達はあなたとはちょっと違うお話しとかしてると思うから邪魔しないように他で遊ぼ?」とか言って、迷惑はかけられないので😅