※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園にお迎えにいったとき、顔に小さな引っ掻き傷があったけど、先生…

保育園にお迎えにいったとき、顔に小さな引っ掻き傷があったけど、先生から特に何も言われなかった場合、特に聞きませんか?
おそらく自分でやったか、お友達の手が当たったかだとは思うのですが、全然大した傷じゃないからわざわざ聞くのもあれかなと思ったり、でも見てわかる傷だから何があったのか報告してほしいかなと思ったり、、、🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

聞かないです!
あまりにも大きい傷とか、深い傷なら聞きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は、報告がなければ先生のいる前でまずは(あれ?この傷どうした??朝からあったっけ?)と独り言のように子どもに言ってます🤣
するとだいたいの先生が、あれー?本当だ。すみませんー!みたいな流れになります🤣
逆のパターンもあるので(登園したら先生の方から鼻に傷あるねとか言われる)、気にせず聞くのもありですね☝️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふむふむ!たしかに!私も“あれ?”って言いそうになりました🤣笑
    気になったら聞けばいいですね!ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

聞かないです。
でも基本的にどんな小さな傷でも園が気づいくれて、逆に自宅での怪我を見つけて「この傷はおうちからですかね?🥺」って確認してくれて申し訳ないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと気づいてくれる園素敵ですね😊✨
    コメントありがとうございます。

• 43分前