コメント
はじめてのママリ
完全に悪意があってしてる意地悪だと思うのでもう遊ばせないです💦
ママリ👦👼👼
それを遊んでくれていると思っていること自体が間違ってると思います。
年少の子が人の悪意に気が付かないのは当たり前だと思います…。
自分が楽をしたいから他の子(小学生)に遊ばせるのを任せているのでしょうか??
そうじゃないなら時間をずらしたり、一緒には遊ばせないほうがお子さんの安全を守れると思います😣
-
はじめてのママリ🔰
帰り道その公園を通るので最近必ず来るようになって💨
楽どころかずっと見張ってなきゃならないから、大変です😱しかもその子が来るようになってから公園にいる時間が増えて苦痛でしかないです😢- 1時間前
ぐーみ
小学生なら倒すのも葉っぱを頭にかけるのもおもちゃを投げるのもはダメなは絶対わかってるはずなので、関わるのをやめたほうがいいと思います💦
今はそのレベルで済んでても、体格も違うでしょうし大きな怪我に繋がりかねないです💦
過保護じゃないですよ💦💦
-
はじめてのママリ🔰
落ち葉ならまだしも、そのへんの雑草ちぎってかけてくるんですよ😱汚いからやめてよ!と怒鳴りそうになりました😅
- 1時間前
ままり
完全に意地悪されていると思いますよ!
全然過保護じゃないです!
どういう経緯で遊んでもらってるのかわかりませんが、私ならもう絶対関わらないようにします🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💨年長の息子は危害なく楽しそうに遊んでるのですが、下の子に対する態度が目に余るものがあって😢なんで毎日来るんだろう来なくてよいのにと思いつつ、年長の息子は他の幼稚園のお友達もいるし喜んでるから公園行くのやめようとはならなくて。
- 1時間前
はじめてのママリ
小学生の子も、まだまだ子どもですからね。加減とか相手の気持ちを思いやって遊ぶということはまだ難しいと思います☺️
大人が「まだこの子は君よりとっても小さいからね、優しい遊び方をしてほしいんだ」と言って、具体的に「引っ張らないよ。物も投げないでね、できるかな」とお話してあげるといいと思います😉
-
はじめてのママリ🔰
小学2年生ですからまだ子供ですよね😅
わかってはいるんですが、息子が嫌なことされるの見るたびに関わらせたくないなーと大人気なく思ってしまって。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね