小学二年生の男の子を育てています!友達と遊び始めた最初の頃、友達とう…
小学二年生の男の子を育てています!
友達と遊び始めた最初の頃、友達とうまくゲームで遊ぶことができなかったので1時間という時間制限を設けました🎮
最近息子が他のお家は制限時間がそんなにないよと言うのですが、皆さんのお家のゲームルールはどうですか👀?
週に一回1時間だけ友達を呼んでゲームしていいという決まりにしましたが、そろそろもう少し伸ばしてあげようか
でもまたトラブルになったらなぁ、という思いもあり悩んでいます☁️
皆さんのお家で遊ぶ時のルールなど、参考にさせてください🥹
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
小2の女の子です。
うちは平日1時間、お休みの日は2時間にしています。
子どもの言う、他のお家はせいぜい1人2人だと思うので、「そうなんだ〜でも、娘ちゃんのお家はこうゆうふうに決まってるからね」と言っています。
1人だと色々遊べるのですが、お友達が集まるとどうしてもゲームになってしまいますよね😓
はじめてのママリ🔰
小2の男の子がいます。
うちはゲームは1日2時間、お友達が来た時はそのルールは無しにしてますがそもそも放課後ってそんなに遊ぶ時間ないので🤣
特にこの季節、帰宅して待ち合わせして家で遊ぶってなっても16時半にチャイムが鳴るから1時間ちょいくらいしか遊ばないですからね。
因みにトラブルになったことはないです😊
コメント