ディズニーでベビーカーをレンタルする際、身長や体重の計測はありますか?また、現在の身長102センチ、体重15キロで借りられるでしょうか?ビッグサンダーマウンテンに乗る際、レンタルしたベビーカーで周囲の目が気になります。
ディズニーでベビーカーをレンタルしたことがある方にお聞きしたいです。
レンタル時に身長、体重を計測するようなことはあるのでしょうか?
身長、もしくは体重が少しオーバーしていても借りられるでしょうか?(現在102センチ、15キロです)
ビッグサンダーマウンテンに乗りたいのですが、レンタルしたベビーカーで行ったらキャストの方たちに変な目で見られないでしょうか?💦
よろしくお願いします🙇♀️
- にゃっぴ(5歳9ヶ月)
コメント

ちょこ
体重測定はないです。
借りた時旦那1人で行ったので、、、
娘、17キロくらいでも借りてました。ただ自己責任で、、、。
乗り物乗る前にベビーカーから降りますよね?
そしたら分からないと思います!

はじめてのママリ
102センチ、17キロですが借りてますよ😂
測定はないです!ただ押す時めちゃくちゃ重いしカーブするの難しいです🤣
お昼寝した時専用って感じですね。
ビックサンダーのベビーカー置き場はアトラクションの目の前!キャストさんの目の前!って感じでもないですし、そこまで見てないと思います。
スターツアーズ行くのにベビーカーで行って身体測定もしましたが特に何も見られてなかったと思います。
-
にゃっぴ
押しづらいのは大変ですね😂
園内を回るのに使いたいので、押してるうちに疲れてくるかもしれませんね🥲
ご返信ありがとうございました!- 12月17日
にゃっぴ
返信ありがとうございます!
確かに自己責任ですよね🥲
借りるかどうかよく考えたいと思います!