仕事はしたいけどがんばりたくない!という方いらっしゃっいますか?甘い…
仕事はしたいけどがんばりたくない!
という方いらっしゃっいますか?
甘い考えでしょうか?
いろんな方の意見を聞きたくてこちらで質問させていただきました。
もちろん仕事中は真面目に一生懸命働きますが、サービス残業や無償の持ち帰り仕事、仕事のための勉強をしたくないです。
- はじめてのママリ🔰
みにとまと
はい!!まさにそうです。仕事はしたいけど、がんばりたくはないです。
偉くならなくていいし、定時で帰ってそれなりの給料もらえればよいです。
ママリ
そういうマインドで働いてますー!笑みんなそんなもんでさないでしょうか?
まーこ
頑張るってどんなことか人それぞれですが、わたしは真面目に一生懸命働くってだけで頑張るってことだと思います!サービス残業や持ち帰り仕事なんて、絶対したくないです!
ママリ
遅刻なく出勤し、業務時間中は一生懸命働いてるなら、十分"頑張ってる"と思います!
真鞠
努力はしたいですが無駄な苦労はしたくないです😃
そういう気持ちがある方が、ダラダラ無駄な時間の使い方するより、効率的に業務を捌けるようになると思いますよ✌️
サービス残業や持ち帰り仕事、業務時間外の勉強などが必要な場合って、大抵は時間の使い方がうまくないから起きることだと思ってます🙆♀️
はじめてのママリ
残業はしたくないです!
ボーナスとか人事評価とか曖昧なのが嫌いです!
普段の仕事もなるべく締め切り長めに設定してのんびりやってます!
資格手当は分かりやすく努力が給料に反映されるので、仕事のための勉強は大好きです!合格祝い金で30万とかもらってます!テキスト代+受験代が2万とかして、落ちたら半額実費なので賭けですけどね…!
たぴこ
甘くないです!私も同じマインドです!笑
仕事中は真面目にやりますが、それ以外では仕事のこと考えたくないです😂
コメント