※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅建築中です。広いリビングに憧れて、25畳にしました。レイアウ…

注文住宅建築中です。広いリビングに憧れて、25畳にしました。レイアウトに迷っています。
というのも、我が家はテレビを全く観ないためリビングにはテレビを置かない予定で、かつ全館床暖房のためカーペットも敷かない予定です。

となると、ダイニングテーブルと、ソファと、あと何を置く?となってます😅

アドバイスお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

空気清浄機は?
ウォーターサーバーは?
加湿器は?

↑こういったものが意外と場所を取る&置くに伴ってコンセントの位置も考えなければいけないです!
何も考えずに建てた我が家の公開ポイントたちです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空気清浄機と加湿器は家に内蔵?されているのですが、確かにそういう必要なもの置く位置は全く考えていませんでした…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

小上がりを作ってはどうでしょう☺️?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう間取りは決めてしまったのですが、リビングの横に4.5畳の子どもスペースはあります☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングから見える位置にその子供のスペースはありますか☺️?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、完全に見渡せる訳ではないのですが見える位置にあります!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもリビング横に4.5畳のスペースあるのですが、ジャングルジムとか置いたらそれで終わりです🤣

うちの場合はローテーブルも結構大きめのを置いていて、あとは観葉植物も置いてます🪴

その他にイベントスペース的な感じで、今の時期だと大きめなクリスマスツリー置くスペースも確保してます🌲(雛人形、七夕の笹とか)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今の住まいのリビングにあるものをそのまま、で良いのではないでしょうか?
またお子さん3ヶ月ならプレイマットやベビーサークル置くとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のリビングは10畳と狭いので、空間余るなあと😅
    まだ建ててないので、引き渡しの頃には子どもも1歳になってるのです…そしてリビング横に4.5畳の子どものおもちゃ部屋を作ってます☺️アドバイスいただいたのにすみません。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、建築中なら1歳になってますね💦うっかりしてました笑
    リビング横に子供スペースあるんですね😊それなら何も置かなくて良いのかな〜と思います✨️
    とりあえずコンセント多めにして何か置こう!となった時に備えますかね🤔
    物がなくて広いと子どもが走りやすくて良いかと思います笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    たしかに、子ども走りやすいように何も置かないのもいいですね。
    上の子は今、走りたくてしかたなそうだけど狭いしマンションなのでそれが出来なくてちょっと可哀想なので😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもリビングにテレビ無しです!
ダイニングテーブルとは別に、子供用の低い丸テーブルを置いてます。子供用のイスも4脚用意していて、お友達が遊びに来たときに子供たちはそっちでご飯食べたりできるのでとても便利です!

子供が座るのも楽なので、おやつ食べたり、塗り絵したりに重宝してます。汚れも気にしなくていいですし。