※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
子育て・グッズ

1歳小食ちゃんです。1歳ご飯どんなのが好きですか?よく作るものなどあれ…

1歳小食ちゃんです。1歳ご飯どんなのが好きですか?
よく作るものなどあれば教えてください!

我が家はおやきは、サバーグ・ツナじゃが・鮭ご飯・鶏ひき肉と豆腐のやつを冷凍ストックしてます。

1歳からのチーズやバナナ、豆腐など、簡単ですぐ出せるものが全く食べてくれません😭😭😭

火を使わない楽なものもあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

かぼちゃやさつまいもが入った炊き込みご飯かすきなので、そこに野菜きのこ魚など入れて具沢山にして作ってます!
あとは大根やにんじんの煮物が大好物なので、他の野菜や魚と一緒に煮付けにしたり鶏肉と煮たりしてます。妊娠やかぼちゃのポタージュも大好きでストック欠かせません☺️

ほかには、ご飯を炊くときにクッキングシートに包んだ野菜や魚を一緒に蒸して、あとで醤油と鰹節で和えるなどしてます。ちょっとご飯が潰れますが放置で済むので忙しい時にはこれで品数稼いでます!