クラミジアについてクラミジアについてわかる方教えてください。4年前に…
クラミジアについて
クラミジアについてわかる方教えてください。
4年前に妊娠した際、総合病院でみてもらい性病検査は全て陰性でした。
それから今年の春に少しずつ身体の異変があり(おりものがくさい、多い、不正出血、下腹部痛)何度も近くのかかりつけの婦人科に通っていました。
その婦人科ではクラミジアや淋病などの一般的な性病検査を行いましたが全て陰性、不正出血があったので子宮頚がんと子宮体がんの検査もしましたが陰性、下腹部痛についてはエコーや内診では異常がみられず様子見が数カ月続きました。
7月末に急に高熱と異常な下腹部痛でこれは絶対おかしいと思い、いつものかかりつけの婦人科に行きましたがコロナじゃないの?と言われてわたしから出産をした総合病院への紹介状をお願いして、自力で行くことが不可能だったので救急搬送されました。
搬送先の総合病院ではすぐに入院となり、卵管と卵巣がとんでもなく腫れているということでした。
そこでクラミジアが陽性となり、クラミジアによる骨盤腹膜炎になっていました。
クラミジアは薬を飲んで治療し、10日ほど入院して卵管等の炎症もおさまったので退院となりましたが、”両側付属器腫瘍”と診断されて手術で両側卵管の切除を告げられました。
卵巣については手術してみて炎症具合で切除するか残すかを決めるとのことでした(まだ若いからできるだけ残すつもりだと言ってくれました)
ただ担当医の手術の予定がしばらく埋まっているとのことで、手術の予約を取り退院しました。
妊娠時のクラミジア検査から入院時のクラミジア陽性まで主人としか行為はありません。しかし退院してから主人にクラミジア検査をお願いしたら陰性でした。診断結果も見せてもらいました。
それから何度か主人と避妊なしの行為があり、最近またわたしのおりものの臭いがあり、量も多く、少し下腹部痛があります。わたしは明日、経過観察での通院の予約があるのでそこでクラミジア検査をしてもらうつもりですが、先に主人にもう一度クラミジア検査をお願いしてまた陰性でした。
わたしがクラミジア検査で要請になった場合、どういうことなんでしょうか…
いまの症状が全く前のクラミジア陽性が出た時の初期段階と同じで不安です。
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月)
はじめてのママリ
わたしもかかりつけの婦人科でクラミジア陰性が出ていたのに総合病院では陽性となっていたので、クラミジア検査についてはよく擬陰性がでるものなんでしょうか?😢
む
旦那さんはPCR法で検査してもらってますかね?🥲
男性側は特に簡易な検査だと陰性で出ることが多いです。
お話を聞くかぎり旦那さんからの可能性が高いと思います!
コメント