コメント
おはな(*´˘`*)
書いた方がいいと思います…(;_;)
役所の文書?なので…
まだ辛いので話したくないです。で、いいと思いますよ(*´`)
はじめてのママリ🔰
私のところは流産、死産…など内訳の記載もあったのですが、そこまでは無い感じですかね?
私は記載しましたが、サラッと聞かれる程度でしたよ!
多分必要があればメンタル的なケアでつなげてくれるので記載するのかなぁと思いました😌
-
Sapi
内訳は全然なく
【出産回数 回】のみの記入でした🤔
特にケアの必要もなく聞かれたくない
それが1番嫌って感じなんですが
書かないとマズイですかね…(笑)
どのくらい聞かれるか?とかは担当の当たり外れありますよね🫠- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
その時の担当さんによって当たり外れはあると思います‼︎
私は死産のあと2回出産してるんですが、1回目の時は「何週だったの?」とか色々聞かれたけど、2回目の時はスルーでした!🤔
2回目の時はつわり酷かったので、かなり短時間にしてくれたからかもです笑
聞かれた時にも何かに記載したり、特に過去の情報見てたりとかもなかったので…その場の話で終わった感じですし😂
母子手帳発行だけなので正直書かなくてどうこうなるとは思わないです!
病院の方で把握してくれてたら、何かあっても対処できますし!- 2時間前
-
Sapi
当たり外れ大きいですよね🫠
死産だった時の担当がほんとハズレでつわり酷くて辛いって言ったし
頼れるのは旦那、実母、母の妹、祖母もいる!
なんも心配もない!って言ってるのにダラダラ話されて
ほんと吐くかと思いました🤮🤮
発行だけ…って感じですよね?(笑)
それだとそこまで正直に書かなくても問題はないかもですよね🤔
病院には死産など全ての経歴は伝えてあります🙆♀️✨️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当理解ある方だとありがたいですが…正直喋りたいだけじゃない?って感じの人もいますよね😂😂💦
私初期流産もあるんですが、実は…書かなかったことあります🫣
もちろん病院には伝えてますし、書かなくて何も問題は起こってないです‼︎🫣- 2時間前
-
Sapi
気が利かないとゆうかデリカシーないとゆうか…
たまにほんとめんどくさい人いますよね😩💦
なのでその時に児童館みたいなとこだからハズレなのかと
娘の時は行政センター行ったらほんと秒で終わるくらいだったので
今回もそのつもりだったのに助成金があるからとかで貰えるとこ制限されてて
また児童館みたいなとこに行くしかなくて😭🙌
そうなんですね👍🏻 ̖́-
貰うだけで特に経歴はそんなに関係ないだろう…って思うし
誰にでもペラペラ喋りたい内容じゃないですよね😩💦
これから旦那帰ってきたら娘見ててもらって行ってくるので
1回って書いて出そうと思います🤭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
記入なし、漏れは
貰う時どっちにしろ聞かれます😂
私が働いていた時は回数に着いては聞いてなかったですよ!それよりも今後やメンタル仕事、上の子などなどを住所してました
-
Sapi
記入は1回にすれば娘が1人いるので辻褄は合います!
なので2回って書かないとダメかな?の意味でした😅- 2時間前
-
Sapi
他人にプライベートとかを色々聞かれるのが1番のストレスなので
ほんとなんもないからさっと母子手帳くれ…って感じです😂😂- 2時間前
Sapi
母子手帳を貰うための…なので過去の出産回数ってそこまで必要なのかな?と思い😅
気の利く人で特に何も聞かれなければいいんですけどね😂
書いておいて話したくない、は
ありですかね?😂
言わないなら書かなくても…って思って😂