※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で陽性をいただき、5週0日で胎嚢15mm、卵黄嚢うっすら確認でし…

体外受精で陽性をいただき、5週0日で胎嚢15mm、卵黄嚢うっすら確認でした。5週5日目におりものシートにつく鮮血があり受診しましたがこの時の胎嚢は23mm、卵黄嚢はしっかりと確認できました。胎嚢の大きさも大きく不安になってます…体外受精なのでズレはないです。この大きさなら赤ちゃん見える的な回答もみられ検索魔です…出血によりさらに不安がつのります。同じような方で無事出産された方いらっしゃいますか?

コメント

ぴー

私も 初期は出血あって心配してましたが8月に無事出産しました☺️

不安な気持ちすごく分かりますが、それがストレスになるのもよくないのかなと思うので出来るだけリラックスして過ごしてくださいね☺️

はじめてのママリ🔰

5週だったら胎嚢見えれば十分と言われましたよー☺️
私も体外で出血ありましたが、無事出産しました✨体外は出血しやすいですしね💦無事に赤ちゃん確認出来ますように🍀😊

はじめてのママリ🔰

私は排卵日ズレズレなので週数は参考にならないですが、
7週で同じ大きさの胎嚢でも胎芽見えず。8週でやっと胎芽と心拍が見えました。
7週の時は胎嚢が育ってるからまだ可能性はあるよと言われました。
出血は心配ですが初期にはよくあることだし(私も前回の妊娠では経験あります。)、希望はあると思います!