※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先週から義実家に引越してきました。今日ポストから郵便物を取っていた…

先週から義実家に引越してきました。
今日ポストから郵便物を取っていたところ、お隣さんにどなた?と話かけらました(見慣れない顔の人が郵便受けを見ていたので不審に思ったようです)
咄嗟に話しかけられて私もびっくりしたのと、相手がどなたなのか私もわからなかったので、義実家の名前を出してわかるのか、どこまで個人情報を伝えていいのかわからず、曖昧な受け答えになってしまいました😅

結局名前を述べて夫の名前を出し、嫁だということがわかったみたいですが…
なんと名乗るべきだったのでしょうか?😅
名乗るまでいかにも疑っていますといった感じだったのですごく嫌な気分になりました、、(しょうがないですが、、)
義母にこのようなことがあったとそれとなく伝えた方がいいですかね?

コメント

Sapi

この家のものですけど。くらいしか答えませんかね😂
別に後から義実家に言われても不審者じゃないわけですし😂😂
余計なお世話なばぁさん嫌いなので
私ならそのくらいしか答えません🤗

• Sapi

Sapi

一軒家の場合なら、ですね!
    マンションとかで…なら言い方悩みますが😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ引っ越してきたばかりだったので、自分の家という認識がなく、咄嗟に出てきませんでした😅💦
    たしかに”この家のもの”で間違いないですね!
    本当に余計なお世話ですし、聞く前に隣のものですけど〜ぐらい名乗って欲しいです😔

• 1時間前
  • Sapi

Sapi

まずお前が誰だよwwwってなりますよね(笑)
    別に誰の嫁とかまでプライベートなことをそうゆう噂好きばぁさんみたいのに言うことないと思いますし👍🏻 ̖́-(笑)
    でも確かに住んですぐ、しかも義両親の家に同居に入るってなると
    言い方も迷っちゃいますよね😂
    そもそもそんなこと聞かれると思ってないのが大前提ですしね…(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!最初宗教の勧誘かな?って私も疑っちゃって🤣笑

自分の家だった娘ですって堂々と言えるんですけどね…
    住まわせていただいているものですっていうのも変だなあと思ったので😅

「こないだお嫁さん見たわよ〜知らない人がポスト漁ってたから思わず声かけちゃって笑」みたいなこと義母に言いそうだなと思って、そっちから伝わる前にこういうことがありましたって伝えようか迷ってます😂

• 1時間前
  • Sapi

Sapi

普通にそう思いますよね😂
    まずそっちも怪しいですけどね??って(笑)

わざわざ声掛けて来る人だし、そんなこと言いそうな雰囲気ありますね(笑)
    先に伝えておいたほうがなんとなく良いかもしれませんね🙆‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず義母に今日のこと伝えて、合わせてご近所さんへのら挨拶も必要なのか聞いてみたいと思います😅

• 40分前
  • Sapi

Sapi

同居に挨拶はいらないと思いますけどねぇ…(笑)
    色んな感性の人がいるもんですね😂😂😂

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに家を建てたら必要だと思いますが…
    地域にもよるんですかね😅
    義母は人付き合いや慣習にまめなタイプなので必要だったら言われると思うのですが…
    一応聞いてみます💦

• 22分前
はじめてのママリ🔰

やたら言わない方が無難ですよね…でも疑われたら嫌だみたいのありますし難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のご時世個人情報って結構シビアですが、地域によってはご近所付き合いが結構あったり、難しいですね😅

• 38分前
3kidsママ

不審がられたのはご挨拶回りをしてないからかなって思いました🤔今からでも挨拶回りをしておいた方が良いと思います!厳しい言い方に感じたらすみませんが、挨拶がなかったから誰か聞いたのに嫌な気分になられてお隣さんの方が不憫だなって思います😅💦知らない人がいてポストをガサゴソしてたら不審に思うのは当たり前ですし、ご近所さんが防犯意識が高いのは良い事だと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居でも挨拶って必要なんですか😅結婚当初親戚には挨拶回りしましたが、家を建てたわけではないので、ご近所は盲点でした。
    町内のことは町内に住んでいる人にしかわからない部分もあると思うので、義母に今からでも挨拶したほうが良いのかやご近所付き合いについて聞いてみようと思います。

• 41分前