※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

顔の乳児湿疹でアンテベートとプロペト混合薬を1日2回塗ってますが全然…

顔の乳児湿疹でアンテベートとプロペト混合薬を1日2回塗ってますが全然治りません💦
2週間塗り続けて治らなかったら小児科ではこれ以上診れないと言われたのですが、小児科で処方できるステロイドがもうないという事でしょうか?🥲

コメント

🥨

アンテベートはたしかに強いですが、処方できるステロイドがないというよりは、他の原因(菌とか)があるかもしれないけど小児科では分からないから皮膚科でしっかり見てもらってねって感じじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿疹は2ヶ月くらい診てもらってるのですが、皮膚科の方が詳しいですよね💦
    別の疾患で小児科は結局通わないといけないので、湿疹もついでに治ったらいいなと思いましたが別で皮膚科通おうと思います😣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

えー…その小児科さん良くないですね😅
まぁ皮膚専門じゃないので仕方がないかなぁ…。
たぶん皮膚科に行けってことだと思います!
湿疹は経過が大事なのでそこの小児科さんで皮膚の事相談するのはやめてさっさと皮膚科に変えた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心臓疾患でついでに湿疹診てもらってるので治ったらラッキーくらいの思いでした😂
    別で皮膚科通おうと思います🥲

• 2時間前