※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の人見知りについて凄く悩んでますとにかく人見知りが酷く、他の赤ち…

娘の人見知りについて凄く悩んでます
とにかく人見知りが酷く、他の赤ちゃんに対しても近寄ってくるとギャン泣きします
支援センターやイベントに参加して、出来るだけ他の赤ちゃんと触れ合える機会を設けているんですが、慣れません。こんなんじゃ、赤ちゃん同士で遊べないし、お友達も作るの難しいですし😭
赤ちゃん同士の人見知りってあまり無いですよね、、克服の仕方はありますか?やはり何回もそういった場所に出向くしかないでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも人見知りはとても激しかったですが、赤ちゃんにはなかったように思います
でもグイグイ来るお友達が苦手でした💦

保育園とか通うとかなりマシにはなりました
同じ月齢とかもっと下の子だと平気とかないですかね?
支援センターやイベントだと毎回違う赤ちゃんに会う事になるので
仲良しのお友達を作って、よく会うようにすると良くなるかもしれませんね

いずれにせよ時間が解決してくれると思います
そのうちお友達の名前とか色々認識してくると、今は〇〇ちゃんいた!とか〇〇ちゃんもいるよーとか言うと安心して行ってくれたりします