※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

物価高で食費キツくないですか?みなさん、どのようにして食費おさえてい…

物価高で食費キツくないですか?

みなさん、どのようにして食費おさえていますか?
仕方なく買っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キツイですが美味しいもの食べて仕事育児も頑張れるので特に節約はしてません!

はじめてのママリ🔰

安いスーパーでお肉まとめ買い→冷凍するくらいしかしていません😂
あとは土日のお昼ご飯もなるべく家で食べたり、外食は少なめです!

はじめてのママリ🔰

外食減らすのと、なるべく食品ロスしないで使い切れるよう気をつけてます💦
食費きついですよねー。

お肉も大量パックを小分け冷凍してちまちま使ってます😅

はじめてのママリ🔰

いつもあまり食べないカレーライスを作ったり、
もやしやきのこを結構使ったりしてましたが、飽きてきて、普通に買ったりもします。

はじめてのママリ🔰

食の制限が1番ストレスなので、仕方なく普通に買ってます!
ただ、焼肉とすき焼きは国産牛しか食べたくない(味の関係で…)ので、焼肉とすき焼きは割引等で安く買えた日にやってます🙌

あとはお野菜をおつとめ品コーナーで買いだめて、それ中心に献立を立てるようになりました!!

みゆ

明らかに値上がりしているキャベツとかは買わないようにしてます😢
もやし、きのこ、豆腐、鶏肉、豚こま、ひき肉などできるだけ安い食材で料理するようにしてます💦

はじめてのママリ🔰

何よりやっぱり外食が高いので、月に外食は○回まで!と決めてます!
あとは、メニューを決めてから買い物に行くようにしたら多少無駄遣い、食べ残しは減りました!
子どもたちに栄養はしっかりとらせないと!というのはあるので、高くても仕方ないと割り切って買うことも多々ありますが😭
明らかに高い野菜、食材は避けてます😭😭😭