※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大阪から地方に引越した女性が、ジモティーでの売れ行きが悪く、トラブルが多いことを悩んでいます。地域の違いが影響しているのでしょうか。

大阪から地方に引越してきたんですけどジモティー全く売れないです😭大阪なら早ければ即日、大体2.3日でなんでも大体売れてたのに、1ヶ月以上経っても全然です😭
しかも変な人多くて大阪なら値下げ交渉はほとんどされなかったのにメッセージきたかと思えば値下げ値下げだし、受け渡し日時決まった後にサイズ間違えたからキャンセルとか、一方的に待ち合わせ場所や日時決めてきたり、車ないから持ってきてくれとか、同じ県内なのに郵送してくれとか面倒くさい問い合わせばっかりです😭😭地域柄ですかね…ジモティめちゃくちゃ使ってたのでショックです😭
みなさんの地域はどうですか?

コメント

えいみママ

ジモティー使いました。
大阪市内です。
子ども用品は売れるのに最長1年掛かったのもありました。
(三輪車とか子どもタンスとか値段高いから吟味されてたのかも)

引っ越しで家具何個か売ったら、確かに当日問い合わせ、翌日だったり、週末引取だったりで早く引き取り手が決まってびっくりしました。
(3段プラケースを無料で掲載して取引したら、思っている以上にキレイだった事、息子も手伝って運んだ事、があり「お菓子でもこれで買いや」と1000円頂くこともありました。人情深い大阪だなと感謝した出来事です✨️)

大阪以外でジモティー使ったことがないのですが、他の地域では、余り気持ちの良い取引が出来ないのかと思うと悲しくなりますね。