義母が羽子板購入を強要してきて困っています。自分の親に買わせるのは失礼だと感じています。義母との距離感についてアドバイスが欲しいです。
初正月に羽子板を買うように義母が電話してきたんですが、「義理妹の時は私たちが買ったのよ!それでお父さんに買ってくれるように言えたりする感じなの?」とか言われました。
私は羽子板は必要ないと思っていたし、
自分は1円も出さないくせに、誰に買わせるかまで指定してきてうちの親に失礼では?と思ってしまいました。
ただ父は娘の成長のために買ってくれると言ってくれているので、高価すぎないものをお願いしようかと思っています。
里帰りも義実家だったからか、ことあるごとに口出ししてくる義母が本当にウザすぎます。LINEも週に何回もしてきて距離も近すぎます。
このまま初節句まで色々言ってきそうで本当に嫌です。
今後の義母との関わり方についてアドバイスいただければ嬉しいです。
- ママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
あまり角が立たないようにするなら旦那さんに言ってもらうのが1番だと思います😣💦

はじめてのママリ🔰
色々アドバイスありがとうございます!娘のことは親の私たちで考えますね✨でいいと思いますよ😅何言われてもこれで🤣
LINEも勝手に旦那さんとのグループ作って、この方が話が早くて便利なので今後はこちらでお願いします!!と言って自分は通知オフにして旦那さんに任せましょう〜
-
ママリ🔰
その言い方良いですね👌
グループLINE良いです!
なんか旦那への用事でも私は連絡してくるので本当にめんどくさいです!- 12月16日

🐻
うちは生まれる前から義実家とは旦那以外は縁を切ってるので子どもいることも知らないのであれですが、、、
鬱陶しい義母ですね😩
私たちの子どものことなので、私たち夫婦で相談していきますね。
何かありましたら、こちらから連絡させてもらいますー。
って言ってさりげなくLINEしてくるな感じで伝えます😂
あとは旦那さんに言ってもらうとかできますか?
-
ママリ🔰
鬱陶しすぎて私も縁切りたいです😮💨😮💨😮💨
旦那もいつも言いなりで本当役に立たないです😵- 12月16日
-
🐻
うちの旦那も言いなりでした😩
そんなに親が大事なら親と一生暮らせば良い、その代わり私は離婚して自由になりたい。って1年間離婚ばかり言い続けました。
さすがにやばいと思ったのか、旦那以外縁を切ることを条件に結婚生活続けてます😂- 12月16日

3kidsママ
でしゃばりで仕切りたがりなので、「必要かどうかは私達が決めます」
っていう姿勢を貫きました✨
-
ママリ🔰
でしゃばり本当迷惑ですよねー😠😠
次何か言ってきたらはっきり言う勇気を持たないといけませんね!- 12月16日
ママリ🔰
旦那も義母の言いなりで…なんの役にも立ちません🙃