※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が飲み残したミルクを飲んでしまったことを心配しています。飲み残しのミルクを飲むと菌の影響があるか、様子をどのくらい見ればよいか教えてください。

やらかしてしまいました....

朝8:30位のことですが息子が起きて、ベッドでセルフミルクしました。普段はそのまま飲み終わったら起きるのですが息子が寝て、私もなんと寝てしまって今起きました。😓😓

ミルクは多分全部飲まずに少し残ってた気がします、多分。

私が目を覚ました時には息子はもう起きていて、哺乳瓶を吸ってました。多分ミルクが残ってたら全部飲んでしまったと思います。

飲み残しのかなり時間が経ってるミルクを飲んでしまったことになります。一緒に寝てしまったこと大反省してます。

息子はミルクの中の菌にやられてしまいますかね?飲み残しのミルクを飲ませてしまうと命に関わるというのを前にママリで見たことがあって心配で仕方ないです。。

同じ経験ある方はいないと思いますが、どのくらい様子みて気をつけたらいいですかね?💦

コメント

ママリ

この季節の室温でそれくらいの時間で腐敗してる可能性は低いだろうし、心配いらないと思いますけどね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますт т
    少し気にして見て見ますт т

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

この季節なので心配いらないと思いますよ💦私も2.3時間後のミルクあげたこと普通にあります😞(室内に置きっぱなしのやつ)
1.2時間で何もなければ大丈夫です。

セルフミルク自体危ないので、気をつけた方がいいと思いますが😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心しましたт т
    少し気をつけて見てみます。ありがとうございます😿
    セルフミルクも気を付けます。ありがとうございました🙏🏻🥲

• 12月16日