※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
サプリ・健康

今日美容院に行こうと思っているのですが、久しぶりにストレートにしよ…

今日美容院に行こうと思っているのですが、久しぶりにストレートにしようかと、
でも、きっちりまっすぐは嫌なので自然な感じのストレートにしたいので、そういったオーダーってなんてしてますか?
あんますいてほしくもないのですが、、
カラーとか前髪も皆さんどういったオーダーしていますか?

コメント

hannnna

伸びたところだけお薬塗ってもらうとかどうですか?
前回のストレートがいつかわかりませんが前回のストレートをした部分は少し残ってるはずですので毛先までお薬ぬらないでもらうのもいいと思いますよ!

みい

ストレートにしたの何年も前なので、癖っ毛もあるので、、

hannnna

そうなんですね!

ストレートあてました。って感じのストンとしたまっすぐが嫌なんですよね?

みい

そうなのです!
自然な感じのストレートがよくて、

ゆかぶん

毛先数センチはストレートかけないでもらうと自然な仕上がりになりますよ(^^)
カラーは明るさ指定してその時の気分で色味を選んでます^o^
前髪は自分で切りたいので基本ノータッチでお願いしてます!

みい

そうなのですね!
毛先が気になっている場合はどうしたら、、

meg⭐️

毛先が自然と内側に入るように、少し内巻きに、とオーダーするといいですよ。

みい

そうですか、
ストレートで毛先だけ少しカールかかる感じですか?

Tom

私はもともと直毛でなぜか耳のあたりからウネるので、美容師さんに相談して根元からではなく耳のあたりから縮毛矯正をしています。後頭部のほうからがっつりかけるといかにもかけてます!みたいなカッパになるのが嫌で(꒪Д꒪)
美容師さんに相談すると色々提案してくれますよ!

hannnna

でしたら毛先は少し内に入るようにしてくださいと伝えてみてはどうですか?

私も縮毛矯正するときに、毛先は内側に巻いてもらってます♪

みい

ありがとうございます!