※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

病院連れて行くべきですか?金曜土曜と、豆腐をあげたら、口周り、目の周…

病院連れて行くべきですか?

金曜土曜と、豆腐をあげたら、
口周り、目の周りが赤くなりました。
♯8000に電話したら、受診するよう言われましたが、
他のアプリで小児科医にきいたら、
よくあることだみたいな、、、

これから離乳食どうあげていいか分からないし、
病院連れて行くべきなのか迷います

コメント

はじめてのママリ🔰

病院行って良いと思いますよ☺️我が子も豆腐あげたら顔荒れました!ただ、アレルギーなら体全体に出る確率が高いから、そのくらいだと保護剤(保湿クリーム)塗って食べる、口の周りについたら拭く、食べ終わったらまた保湿する、ってしてくださいと言われて、保湿剤もらいました🙆‍♀️
少しずつにしてね〜と色々アドバイスも頂いたので行って良かったです!

はじめてのママリ🔰

その写真とかあればそれを見せたらわかりやすいですがありますかね?
とりあえず受診してこれからの離乳食の事も聞いた方が良いと思います!

ままり🐈‍⬛

アレルギーっぽいことがあったら、必ず写真や動画を撮っておくといいですよ😊口の周りはともかく、目の周りが赤くなるのが気になりますね。
でも、強い反応でもないので悩ましいですが。
体調が良ければ、同じ量を今日食べさせてみて、同じ症状が出れば病院に行かれるといいかなと。
写真があるなら、食べさせずに行ってもいいと思います!