※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

6歳3歳つれて海外旅行へ行きます。持っていくべき常備薬何がありますで…

6歳3歳つれて
海外旅行へ行きます。

持っていくべき常備薬
何がありますでしょうか?

基本的に病院で処方されたお薬しか飲まないのですが、
事情を話せば、処方してもらえると思いますか😭?

コメント

にこ

海外へ持っていくとなると、おそらく下痢止めとか痛み止めとかになるんだろうと思いますが、処方薬は無理な気がします…寛大な先生なら処方してくれるかもですが、子どもへのお薬だし、どんな症状が出るかも分からないのに処方できないと思いますあせ

はじめてのママリ🔰

持病がない限りは無理かと😅最悪現地にも病院があるし市販の薬持っていくしかないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も子連れ海外してますが病院にかかった事ないです!

• 2時間前
ことり♪

私が聞いたのはタミフルなので少し違うかもしれませんがママ友が自費で処方してもらっていました。
保険適応は病気になってからじゃないとできませんがママ友は予防のためにタミフルを処方してもらったと言っていました。(バリバリの看護師なので医療知識もある方です)

ちぃ

海外旅行が理由の処方箋は無理ですね。