娘の寝相が悪くて心配です。固いフローリングで寝るのは風邪を引くかもしれません。対策を教えてください。
うちの娘はものすごく寝相が悪く、最初はしっかり布団の上で寝ていたのに全く違うところで寝ていることが多々あります。
風邪を引くんじゃないかとか、固いフローリングの上で寝てたらどうしようと思っています。
何か対策をしている方がいらっしゃったら知恵を貸していただきたいです(>_<)
- ちびママ👩(6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
子供の寝相ってびっくりですよね!隣で寝てたのに私の足元にいたり、部屋の隅っこにいたりとかよくあります(笑)
まだ朝晩冷えるので、お部屋が寒いようでしたらスリーパーを着せて寝かせてはいかがでしょう?★ 冬はそれを着させて寝かせてました!
Mon
ベビーサークルの中にお布団敷いて寝てます(*´꒳`*)
行きそうなところには、あらかじめタオルケットを敷いて冷たくないようにしてます〜〜
-
ちびママ👩
ベビーサークル!なるほど!
参考にします!
行きそうなところに枕置いておいたらそこで寝てます…笑- 5月6日
りんす
寝相すごいですよね笑
起きた時に探しますよね。
うちはそこら中にタオルやらクッションやらを敷いてます。
だいたい布団外にでてます。
-
ちびママ👩
やっぱりタオルやクッションを敷くしかないですかね〜!
うちもそうします!- 5月6日
ちびママ👩
ほんとびっくりです(笑)
やっぱりスリーパーしかないですかね(;´д`)?
退会ユーザー
最初は布団から出ないようにクッションなどでガードしてたんですが、寝返りの動きを制御されると不愉快で怒って起きるので、スリーパー着せました💦もうどこにでも転がりたまえよ!って思ってます(笑)