※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

※批判、自慢、マウント禁止です🈲共感というか同じ状況だった人のみコメ…

※批判、自慢、マウント禁止です🈲

共感というか同じ状況だった人のみコメントよろしくお願いします🙇‍♀️

めっちゃ少数派だと思いますが、1人目の子育てから神経質にならずマイぺースに危ない事にとか迷惑になる事には気をつけるけど基本細かい事気にせずに大雑把に子育てしてきました😇
その後2人目も生まれましたが現在も前と変わらずです。

周りを見ると自分とおんなじ感じの人がいなく1人目の子育ての時は会話に温度差がありました💦

母親に、自分にとっても周りにとっても神経質に子育てするのはあまり良くないと言われてきたからです😂

おんなじだよー🖐️っていう人コメント残してくれたら
嬉しいです☺️

コメント

‪🫶🏻

どの程度の大雑把さかは分かりませんが、私もそんな感じでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーグッズは高い物使わずになるべく安めに最低限に揃えて、とにかく色んな人に触れさせてました😇離乳食だなんて、おしゃれなの作らなかったし、寝相アートもやりませんでした😂ちょっとぐらい泣かせてもいいやぐらいでひきつけ起こさなければみたいな😂
    1人目にしては、あまり手をかけなかったですね😂笑

自分だけじゃなんだなぁって思いました😇

• 2時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど😂同じ感じです🤣離乳食も卵アレルギーのチェックとか正直めちゃくちゃ大雑把で適当でした😂

なんだもかんでも神経質だと疲れるしそれくらいの緩さでやらなきゃやってらんないって思ってたので😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、です!私も夫も食べ物アレルギーないし大丈夫でしょうくらいに🙆‍♀️
    疲れますし、自分の人格に影響出ると誰もいい思いしないですしね😂
    神経質というか細かいママはなんだかピリピリしてて表情とか言動にめっちゃ出ますよね😫

ほんとやってられないしキリないなぁ〜って😁
    多分そういう遊びというか楽しんでやれない性格なのでめっちゃ適当&大雑把です🫡

• 1時間前
でこ

私もそんな感じです😂✨
健康で元気にいてくれればなって🩷
悪いことは怒ったりしますが、逃げ道はたくさんつくってあげたいなぁーって思います😮‍💨
簡単に命を立つような時代なので、親も神経質になりすぎず、のびのび生きてほしいです🥺
大雑把ですよー私も😁✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵コメントありがとうございます😊
    逃げ道作ってあげたいなぁ優しいコメントにほっこりしました😇
    簡単に命を立つような時代ですよね😣
    のびのび子育て私もしていきたいです😁

• 2時間前
りんご

わたしもそうです👍
夫が慎重派なので、バランスは取れてるかなww

むしろ、私は多少の怪我は良いと思ってます🙆危ないよって言ってもやめないのであれば、痛い思いしたり怪我したら学ぶだろうって感じですね。
本当に危ない場面(交通事故や骨折など)は先に止めますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バランス取れてますね😆👍
    私も多少の怪我はOK派です!
    こないだお風呂で溺れました😱すぐ救出しましたが、溺れないうちは本人も学習しないだろうと思ってあえて近くで様子みて溺れたらすぐ救出すればいいかはあえて溺れて叱りましたよ😫
    怖かったなのか、しばらく大人しかったですね😶
    骨折と交通事故は先に私も止めます✨

• 2時間前
  • りんご

りんご

わかります❗️
    今はなんでも虐待になる世の中で困りますね💦
    うちもこないだお祭りで迷子になりましたよ😵‍💫何度行っても勝手にどこか行ったりするので、「迷子になったら帰れないよ」と言ってたんですが…ガチの迷子になってめちゃ泣いてました😅
    それから迷子は怖いと学んだようです。

• 2時間前
  • りんご

りんご

公園とかもそうです❗️
    基本的に手伝わないです。「手離さなきゃ落ちないから大丈夫!」って言って見てます👀
    もちろん本当に落ちたらキャッチできるところには立ってますが、支えたりはしないです🤣自分で頑張って!ってw

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ🥹虐待とか乱暴とか人によって性格というか感覚違うので、かけ離れすぎてる人に出くわすとこっちが悪く言われがちみたいな💦
    私も経験ありますよ😂保育園から脱走した事ありました😂
    怖い思いしたけど、いい経験になったとは思います✨

私も手伝わないです笑

自分でやらせます、自分でやったことは自分で最後までケツを拭えと😎笑

親は、ポジション確保したら後は最後まで見守るだけです🙆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じですー!
でも、なんか神経質じゃないとしっかりした母親に見えないのか名?と思って恥ずかしさもありましたが、おかげで育児が嫌になったり辛くて耐えれない…みたいな気持ちになったことはありません😮‍💨🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😇
    人間何に対しても、自分が少数派側だったら、色々思ってしまう事もありますよね💔
    それは、すごくいい事ですよ😇✨
    神経質とか細かいママは、嫌な気持ちになりやすいんでしょうかね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人いますがヒッチャカメッチャカです😊✨笑

• 1時間前
はじめてのママリ

私もですー!
みんなやってるぴよログとか離乳食日記とかも付けず、完ミなのに時間も適当で😂

命に関わる事以外は適当すぎてびっくりされます🫠2人目はさらに適当です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぴよログ、離乳食日記はじめて聞きました😂
    私は、そういうレベルです😂😂😂笑
    毎回、時間キッチリもちょうど良くならないし、なんなら最初から適当でいいのかなって私もそういう人だから気持ちわかります🌟
    大きい怪我や、本当に危な場面に関してはセンサー働きますが、基本大雑把の適当です😆

びっくりされるんですね⁉️
    神経質というか細かい人の方が多いんでしょうね🤔
    2人目もさらに適当わかります😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

日記系は義母に教えてもらいました😂義母の方が進化してて笑えます😂

初めての子育ては基本慎重になるからですよね🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母さん調べたんですかね⁉️☺️
    すごいですね😆
    自分の時と違うから興味があって調べたのかもですね😁
    初めての子育ては慎重になるから、お母さんは、手をかけすぎたって言ってました笑
    妹は、なんだか適当でしたよ笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育士してたのもあって、自分の子見るのって細かいこと気にしなくて楽〜って思ってました🤣🤣基本、逞しく生きていけよって思ってます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんだと他人の子供なので、めちゃくちゃ神経になりますよね😂保護者からのあつというかクレームもあるだろうし😣
    わかちこ、わかちこ〜です☺️笑
    逞しく生きていけよ!
    いいですね😇
    うちの子達も逞しく生きていってほしいです😇

• 1時間前