※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
子育て・グッズ

頚椎ヘルニアの方は、日常生活に戻るまでの期間や自宅保育の方法について教えてください。子供に長時間テレビを見せることは問題ないでしょうか。

頚椎ヘルニアになった方、どれくらいで普通の日常生活に戻りましたか?
自宅保育でのお子さんをどのように世話してましたか?

痛くてあまり動けないので、テレビでユーチューブなど見せてたらおとなしく見ててくれるけど、
長時間見せてても大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

近所のクリニックでの注射も飲み薬が全然効かなくて、何もしなくても冷や汗出るくらいの痛みが1週間、専門医に見てもらってもらって神経痛の薬を数日で何とか動ける位に、さらに処方量増やして1ヶ月半位で何とか普通に生活できるようになりました!でもそこから痺れと握力がほぼゼロになり、、、完全に戻るまで3ヶ月位かかりました💦

全く動けなかった時は、義母に預けて、少し動ける様になってからは、時々一時預かり使って、預け先ない時はずーっとテレビつけてました。

テレビつけてても大丈夫です!そのうち飽きて違う遊び始めますから😄
お絵描きとか、お医者さんごっこで動けない患者役とか適当に付き合ってました💦

家事も育児も最低限で大丈夫です!悪化して手術必要になったらその方が大変ですから😅お大事になさってください😇

• ママリ☺️

ママリ☺️

ありがとうございます😊
    もうほんと、朝からずっとテレビつけっぱなしでユーチューブ見せてます
    なので、息子はソファーからほとんど動かずに見てくれて私は、休めるけど、いいですよね?

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

全然いいです!!休んでください🥹

まー

4年くらいずっと鍼治療に通ってますが病院に行き続けないと手が痺れたり眩暈や吐き気で動けなくなります😔