※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

冬の水族館は暖かいですか?寒い場合、子どもの服装についてアドバイスがありますか?

最近水族館行った方、冬に行った方!!
冬の水族館って館内暖かいですか?寒かったりしますか?子どもの服装をどうするか悩んでます💦

ちなみに東北の水族館です。

コメント

はじめてのママリ

館内はあったかいのですが、割と外(屋根はある)のコーナーも多くてトータルで言うと寒かったです…!
歩き始めくらいで連れてったのですが、しっかり厚手のダウンを着せてベビーカーでいきました!

mama

東北住みです。
年パスを持っていて
幼稚園に入るまでは月1行ってました(笑)

うちの子供は暑がりで館内は上着を脱がせて外の観覧は上着を着せてました(^^)

ままさま

うちの周りの水族館はイルカのショーなどが別館にあるので、一瞬外にでますし、ステージの館内は寒いです!
駐車場から館内に行くのも少し歩くのでしっかり着せてます!

はじめてのママリ

暖かいですよ〜◎
でも上着脱ぐほど暑いわけではないので、外からジャンパー着て入ってもちょうどいい気温です👍️
ショーなどを観るときはめちゃくちゃ寒いので、しっかり防寒して行ったほうがいいですよ🐧

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました🙇‍♀️
しっかり防寒していきます!