※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の不倫の可能性について相談したいです。証拠を集める方法やおすすめの探偵事務所があれば教えてください。

不倫 探偵について
夫が不倫している可能性があります。
子どもが産まれてから、けんかが増えたこと(と言うより一方的に怒鳴られる)や仕事が忙しいことを理由に10月ごろからは帰ってこなくなりました。数日〜2週間に一度は帰ってきます。
「俺がいない方が家事も育児も仕事も上手く回るからいいでしょう」と正当化していますが、動物園の入場チケット大人2人分のレシートが出てきたり、カバンの中から女性もののヘアオイルが出てきたりと不倫している可能性があります。もっと証拠を集めたいですが、あまり家に帰って来ないこと、スマホは片時も離さず中は見れないこと、
シフト制で急な勤務変更があり行動が読めないことから
探偵を使うのもためらう状況です。
帰って来ないだけならいいのですが、生活費を出し渋るのでそれが一番困っています。
お金と時間を不倫に充てずにどうして子どものために遣わないのかが許せず、離婚したいです。

話が長くなりましたが、このような難しい状況でも不倫の証拠をどのように集めたか、あるいはおすすめの探偵事務所があれば教えていただけたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

gpsとか忍ばせたらどうでしょう?どこに出入りしてるかわかるのでは?
そうすればある程度行動よめますし、探偵にも頼みやすいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士さんからは違法行為なのでおすすめされなかったんですが、短期間で使用するならやってみる価値はありそうですね。アドバイスありがとうございます!

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

その後大丈夫ですか?
私も同じくサレ妻です。
ご存知かもしれませんが、生活費出さない、勝手に別居は
悪意の遺棄になります。
結婚してる以上旦那さんは
家族を養わないといけない義務があるので、もし今後本当に生活費もらえないとなったら
最終手段や、その時の準備のために弁護士の無料相談行ったら色々アドバイスもらえると思います。
生活費は
きっと確保できると思います。

まずはその前に旦那さんに
なぜ急に生活費をくれなくなったのか?と、クギを刺してもいいかもしれません。
いきなり弁護士挟んで旦那さんとバトルして、関係がこじれてしまうといけないので。水面下で弁護士相談が良いと思います。

後は旦那さんにはいつも通り接して、こちら側から、会話でボロが出ないよう気をつけて
水面下で証拠取りをできたら良いのですね。
今は不倫始まって間もないので旦那さんも不倫脳と言われる状況だと思います。恋の始まりの舞い上がってる状況なんだと思います。
一緒に不倫相手と暮らしているなら尚更少しづつ恋愛から現実の生活になり、気がつくとまた結婚生活と同じ…となり必ずだんだん落ち着いてくる時期がくるのではないかと思います。
恋愛の良い時なんていつまでも続かないので。
不倫する人達がうまくいくはずないので、まずは落ち着いて
ご自身の心のケアをされてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後は電話で子どものためにも帰って来て欲しいことを何度か伝えています。
    現在の作戦としては
    あくまでも穏やかに心配だから帰ってきてほしいと繰り返し伝えています。相変わらず帰ってきていませんが、、
    生活費の件は家族のために株式投資でお金を増やして何が悪いの一辺倒です。
    証拠も見せてもらいましたが、確かに投資に遣っていました。しかしながら生活費が出せず、こちらが貯金を切り崩してまで投資を続けるには無理があると繰り返し伝えていますが中々理解が得られません。。この辺は引き続き話し合いをしていこうと思います。
    私も悪意の遺棄に該当していると思っています。
    不倫の始まりで浮かれている感じは大いにありますね。それを隠そうとしているのか仕事忙しい、寝てない、体調悪いアピールがわざとらしくて笑えてきます。
    表面上は波風立たずに付き合い、引き続き証拠集めは続けていこうと思います。長期戦覚悟で挑もうと思います!
    アドバイスありがとうございました!

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配だから帰ってきて欲しいと伝えるの、良いと思います。
    子供も私も、旦那さんのこと必要だということを
    伝えておけば、いつか旦那さんが正気に戻れるタイミングで戻りやすいと思います。
    お金の件の言い訳が、不倫真っ只中の男性がいかにも言いそうだなと思いました。
    生活費まで株にまわして
    今の生活費が無いなんて、思考がとち狂いすぎですよね。

でもお金の件で話し合った時に家族のために…と旦那さんが言い訳しているのは
    旦那さん的には
    家族を捨てる覚悟で不倫しているわけではないように感じました。
    一応家族は家族で表面上はこれまで通りにしていきたい…というか。家族には嘘をついて隠そうとしているというか。
    本気で不倫相手に狂った人は
    家族のためというセリフが嘘でも出ないように思いました。

そして、投資に全て注ぎ込まなければいけないくらいなんて、何かあったの?!そんなにお金が必要になることでもあったの?ちょっと心配で…。
    みたいな感じで切り出すのはどうですかね?
    (さすがにこっちもそれなら黙っていられませんよ…という風に匂わせて)
    流石に生活費ストップはありえないですし。
    妻と子供だって生きていかねばならないのに、何考えているんだ?ってなりますよ。突然ご飯食べれなくなるなんて。

でもお金のことでうるさく言い過ぎも、妻は敵だ!お金ばっかり!みたいになるといけないので(不倫者達はとにかく妻を悪者に仕立てて自分を正当化するので)
    表面上は穏やかに、長期戦で
    いきましょう。

明けない夜はないですし、
    人の恋愛感情なんて必ずいつか終わりがくると思います。

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金の遣い方も思考もとち狂っていますよね笑
    お金の件は心配してる体でもう少しつっこんでみようと思います!被害的な思考の持ち主なので悪者にされない程度に気をつけます。

家事育児スキルほぼ0ですが子どものことはいつも気にかけてはいるので、、私たち家族とはこれまで通りいたいと言うのも何となく頷けました。

恋愛感情が簡単に終わるだけではつまらないので、相手にけちょんけちょんに振られる呪いをかけておきます!
    心強いアドバイス本当にありがとうございます😭

• 12月24日
りんご

帰ってきた時に財布や上着のポケット、ゴミ箱は確認出来そうですか?
前の人の時ですが、出てきたレシートの場所(居酒屋)に行って、写メ見せながらどんな人と来てたか確認しに行った事ありますよ笑

お子さんもいてシフト制だと把握が難しいかもしれませんが職場が分かっているなら終わりそうな時間帯に近くで見張って出てきたら追跡する、または家帰ってきて家を出て行った時に追跡する、ですかね。

スマホ開けなくても寝ている隙に通知が来てたら写メ撮るなど。
写メ、LINE、通話履歴が見れたら手っ取り早いんですけどね🤦‍♀️
パスワードは知ってますか?
帰ってきて寝てる時、開けますか?数分でも見られるならビデオで全部収めておくのは出来ますか?

ですが生活費出してくれないなら離婚理由として認められるはずですよ!

はじめてのママリ🔰

財布、ポケット、バッグ、ゴミ箱確認しています。
居酒屋まで聞き込みする行動力、見習いたいです!
レシートはまだ一枚しか出てきていないので次出たら店まで確認してみようと思います!
友人で尾行に協力できないか、もしくは尾行中子どもを預けられないか検討しようと思います。
通知はオフにしているようで誰から来たかは表示されないんですよね。。パスワードもわかりません。。旦那がいつも座る椅子の上にカメラを設置してスマホ画面が撮れたらとは思っていますがまだ用意したり実践はしていません。
離婚事由になりますよね!でも相手が応じてくれないので離婚したい根拠で固めようと思っています。
アドバイスありがとうございます!

ままり

しんどいですよね‥

離婚してしまったら何の得もないので💦、とりあえず泳がせておいてはいかがでしょうか。

目標としては離婚ではなく、
証拠掴んで相手の過失による別居で婚姻費用を給与天引きでもらうことかなと思います✨

ただ小さい子どもがいて証拠掴むのってほんと大変ですよね‥。
親が近くに住んでいて子を預けられたらいちばん良いのですが‥。

100均の薄い手帳に
動物園のチケットの日付などをメモしていけば何か出かける日の法則性が見つかるかもしれません。

また、車はママリ🔰さんの持ち物でもあるので、車にGPSを付けるのは違法にはならないですよね。

ボイレコを仕掛けられればより良いですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ証拠も少なく、警戒も強いのでもう少し泳がせて相手が気が緩んだところで尻尾が掴めるよう演技でも前のような仲良かった時のフリをしようと思います。
    最悪お金さえしっかりもらえればいいのですが、ちゃんと割り切る覚悟が必要ですね。。
    子どものことを考えると簡単に離婚が出来ないのでもう少し慎重に考えたいと思います。
    夫は電車通勤で車所有していないのです...泣 説明不足ですみません。
    一応帰ってきた日時は記録しているので引き続き記録して法則性を探ってみたいと思います!
    アドバイスありがとうございます!!

• 12月16日
  • ままり

ままり

警戒強いのも
    探偵高くてなかなか頼めないから証拠掴めないのも
    子どものために簡単には離婚できないのも
    わかります😭

そして不倫はさて置き、

生活費を渋る=経済的DVに当たるので
    女性相談センター
    配偶者暴力相談支援センター
    などに相談してみてはいかがでしょうか。

これに関しては不倫していようがいまいが、DVはDVですので。

市の相談機関なので
    日時を予約すると無料で1時間ほど何度でも相談できますし、
    すぐ隣のおもちゃのあるお部屋で資格を持った保育士さんが子どもとマンツーマンで遊んでくれるので、子連れで行けます。

とにかくお子さんとの生活を守ることが第一ですものね。

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさん
    本当経済的DVですよね。不倫疑惑が出る少し前に市の女性相談センターに一度行っていますが、その時と状況が変わっているのでまた相談しようと思います。
    うちの市は託児所が無かったので保育士さんがいるところだとしっかり話が聞けていいですね。
    不倫の証拠があれば慰謝料をふんだくろうと思ったのですが証拠がなければDVを理由に調停で話し合おうと思います。アドバイスありがとうございます!

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年からモバイルSuicaに切り替えていて念のためSuicaの履歴を確認したら閲覧期限が過ぎたのか見れず、、無念ですが他の方法をあたってみます!アドバイスありがとうございます!

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

生活費を出し渋りするということはいずれママリさんを切り捨てる可能性があるので、証拠はしっかり掴んでおいた方が良いと思います。職場の終わりから付けるのが良いかもですね。帰ってこないということは相手は一人暮らしで家にいる可能性がありますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らくですが、職場の女性と半同棲状態なんだと思います。。まずはどうにかして有力な証拠を集めなきゃですね。
    アドバイスありがとうございます!

• 12月16日