※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生肉を扱っていたお箸やそういったものが服に付いたとき、洗濯はどうし…

生肉を扱っていたお箸やそういったものが服に付いたとき、洗濯はどうしてますか?💦
昨日料理中に生肉を扱っていた菜箸を落としてしまい、着ていたズボンに付いてしまいました。
付いたであろうところは洗剤をつけて少し洗い、そのズボンだけ今洗濯しています。
この後、大人の洗濯物→赤ちゃんの洗濯物の順番でやれば、赤ちゃんの洗濯物は生肉の菌などは大丈夫だと思いますか?😭
いろいろと気にしてしまって😭

コメント

ママリ

そこまで気にしたことないです!
手洗いして洗濯入れます!うちは洗濯分けたりもしていないので一緒に洗います!

はじめての育児

それだけしていれば大丈夫だと思います!
生肉の扱い、気にしますよね💦

色落ち等気にしないのであれば、ハイターにつけてから洗うのが食中毒予防には一番効きますが、うちは衣類用酸素系のハイタースプレーをシュッとしてから洗います!

はじめてのママリ🔰

服に少しついたくらいなら気にしたことなかったです!今まで普通に洗濯してました。

ママリ

全く気にしてないです😅

はじめてのママリ🔰

普通の洗濯コースを洗濯洗剤で洗えば落ちますよ。