愚痴です。昨日、娘のスポーツチームの試合で朝7時半に家を出て夜8時に…
愚痴です。ありがとうの一言でも言うべきでしたかね。。
昨日、娘のスポーツチームの試合で朝7時半に家を出て夜8時に帰宅しました。
一昨日も練習と親参加のクリスマス会で帰宅が遅く、翌朝も早めだったので夜のうちにある程度お弁当のおかずを作って、朝はおにぎりを握ってそのおかずと冷食を弁当箱に詰めるだけの状態にしておきました。
炊飯器のジャーや朝食の洗い物(その時はまだ息子と夫は食べていない)はありましたが時間がなくそのままにして出発。
帰宅するとお弁当の残りとして朝食に出したおかずがそのままダイニングテーブルに放置。
それを夫に「せめてラップして冷蔵庫入れてよ」と言うと「えー、それを言うなら洗濯もしたし洗い物もしたんだからお礼くらい言ってよ」といわれました。
私からすると昨日は午後から息子のスポーツの練習はありましたが午前中はずっと家にいたんだからそれくらい当たり前だろ。と思ったんですが。。
ちなみに昼はマック、夜はファミレスだったので料理等も全くしていません。
意地悪すぎましたかね😣
- ことり♪(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
何かをしてもらったら、[ありがとう]は大事かと思いますけど
当たり前って感じが私でもちょっと嫌ですね
うちも色々やってくれるのですが、常に感謝はしてます。
ことり♪
やっぱり感謝はしなきゃですね。。
帰宅してまず目についたのが12時間以上放置されたお皿だったのでそちらのインパクトが強すぎて。。
夫は息子のスポーツには行くけど娘の方には一切行かず、私は行ける時は息子も娘も両方行くので「自分ばっかり!」とイライラして余裕がなかったんだと思います。。
もっと優しくします😣
はじめてのママリ🔰
うちはまだ子が小さいので、習い事もないし、ママさんの労働分からずすみません(;_;)
でも、感謝は大事だと思います😭小さい事でも、ありがとうって言うのは大事かなと
子供も真似出来るんじゃないかなーって🤔
いつもお疲れ様です🥺
ことり♪
いやいや!未就学児3人育児よりは全然マシですよ😣
3人育児本当にすごいです✨
感謝が大事なのは基本ですよね💦
他人には言えるし人には恵まれてると自覚していますが身近な夫は悪い部分しか見ていなかったかもです。
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
長女が幼稚園行ってて来年次女も行くので全然楽な方です😭
身近だからこそ難しいですよね😭
お互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و