※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

普段から周囲のことが気になって生活しています。今日も保育園に子供達…

普段から周囲のことが気になって生活しています。

今日も保育園に子供達を送る時、先生が私たちの前の子には声のトーン高く笑顔で〇〇くんおはよー!!って言っていたのに対して、私たちが行くと声の低いトーンで、〇〇くんおはよー!ではなく、おはようございますでした。
こんなこと気にしてるの?って思われるかもしれませんが、、なんか辛くなります。

周りに好かれたい一心の気持ちもあるのでしょうが、日々そういう事ばかり気にして疲れてしまいます。直すにも直しにくいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

先生もお相手のテンションに合わせる感じあると思います☺️

他のお子さんや親御さんは明るくおはよー!って感じの雰囲気で、ママリさんはいつも丁寧におはようございます。って挨拶してるとかはないですかね🤔

はじめてのママリ🔰

私も相手のテンションに合わせてるのだと思います😊

私も参観の時、いろんなお母さんに会いますが、一人一人違うおはよーになってると思います(^_^;)

ママリ

先生と保護者の関係性ではないですか??

私も他のお母さんから〇〇ちゃん(私)のとき先生嬉しそうに話すよねーって言われること多いですけど

私は先生ともよく話をするようにしてるしいつも明るいワントーンあげた声で挨拶するようにもしています!

そういうのはあると思いますよ!