普段から周囲のことが気になって生活しています。今日も保育園に子供達…
普段から周囲のことが気になって生活しています。
今日も保育園に子供達を送る時、先生が私たちの前の子には声のトーン高く笑顔で〇〇くんおはよー!!って言っていたのに対して、私たちが行くと声の低いトーンで、〇〇くんおはよー!ではなく、おはようございますでした。
こんなこと気にしてるの?って思われるかもしれませんが、、なんか辛くなります。
周りに好かれたい一心の気持ちもあるのでしょうが、日々そういう事ばかり気にして疲れてしまいます。直すにも直しにくいです、、
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
先生もお相手のテンションに合わせる感じあると思います☺️
他のお子さんや親御さんは明るくおはよー!って感じの雰囲気で、ママリさんはいつも丁寧におはようございます。って挨拶してるとかはないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
私も相手のテンションに合わせてるのだと思います😊
私も参観の時、いろんなお母さんに会いますが、一人一人違うおはよーになってると思います(^_^;)
ママリ
先生と保護者の関係性ではないですか??
私も他のお母さんから〇〇ちゃん(私)のとき先生嬉しそうに話すよねーって言われること多いですけど
私は先生ともよく話をするようにしてるしいつも明るいワントーンあげた声で挨拶するようにもしています!
そういうのはあると思いますよ!
コメント