第二子妊娠中で上の子の風邪をもらい拗らせてます。熱は下がったのです…
第二子妊娠中で上の子の風邪をもらい拗らせてます。
熱は下がったのですが副鼻腔炎になり薬もらって飲んでいますが顔面痛良くなりません。カロナール飲んでも全く痛みに効かず😖
熱で先週は2日ほど仕事をお休みしました。
顔面痛痛すぎて、体調も悪すぎて寝ていたい。
仕事今日までは休みたい気持ちです…
第一子切迫で長期入院してたこともあり検診のたびにいつ入院になるわからない状況なので、体調悪い中無理して仕事してもなぁ、休みたいなと言う気持ちと、自分に甘すぎると思う気持ちと葛藤してます😭😭😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
コメント
はじめてのママリ
休みます🫠
全然甘えじゃありません!!
はじめてのママリ🔰
休みましょう!
副鼻腔炎ってほんと顔痛いですよね😭😭😭私も10月になったのでお気持ちわかります!!
そして切迫でお休みしていたのなら無理せずです!!!妊婦さんは自分に甘々で良いんですよ〜!!
お大事になさってくださいね🥺
-
はじめてのママリ🔰
10月になったんですね😢
上の子産んでから風邪こじらせると副鼻腔炎になりやすくなってしまって顔面痛辛すぎますよね💦
二人目妊娠前はなんとか抗生剤とロキソニンで痛み抑えつついけてたのですが今回妊娠中でカロナールしか飲めず飲んでも熱も下がらないし痛みも全く変わらずで辛すぎます😖
もう今日まではお休みしてゆっくりしようとおもいます😢
ありがとうございます😭- 1時間前
まるこめ
私の2人目妊娠と似てます、、😢
ずーーーっと上の子の風邪もらって体調悪いし副鼻腔炎何回かなりました😂
その頃接客業だったので立ち仕事で出血して30週くらいで切迫早産なって早めの産休もらいました😎
赤ちゃんを守れるのはお母さんだけ。自分が大丈夫と思っても赤ちゃん優先で生活してね
とよく言われたので妊娠中は自分に甘くいきました!
無理しないでください。後ろめたい気持ちありますが、何かあって辛いのはお母さんです😣😣
-
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中こんな感じだったんですね😢
私も1人目を出産してから子供から風邪をもらって拗らせることが多くなり副鼻腔炎何回かしてるんですけど二人目妊娠前はロキソニン飲めたのでなんとか痛み抑えて働いたりしてたんですよね💦
でも今回はカロナールしか飲めず飲んでも全く効かずで辛いですね😢
私も上の子の時のこともあるので切迫の診断で自宅安静したいのにギリギリのラインで切迫を免れており仕事中張ったら休憩してとしか言われず💦
数日前の検診でも仕事中張っても休めないこと伝えてもそれしか言えないって感じでした😢
また明日からの出勤のためにもう今日はお休みしてゆっくりしたいと思います。
ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今日まではお休みしてもいいですかね…😭
もう飲める薬限られていて早く産んでしまいたいです😢