子どもが布団でゴソゴソ動くから寝れなくなりました😭解決法ありますか?…
子どもが布団でゴソゴソ動くから寝れなくなりました😭解決法ありますか?
シングル2つくっつけて、私と子ども2人で寝てます。
羽毛布団使ってるんですが、布団3枚はさすがに置けないのでシングルのとセミダブルの2枚使ってます。
セミダブルの布団で私と4歳の子が寝てるんですが、布団から足を出したり、ゴソゴソ動いたり…
そのたびに私がかけてる布団も持ってかれて寒くて起きます😭
しかも眠り浅くなると、私のお腹を触ってくる子なので手が冷たくて起きてしまいます…
ほんと睡眠不足でつらいです。
どうしたら良いんでしょう?
たぶんもう一枚布団を買ったところで、布団に入ってくる気がします…
- はじめてのママリ
コメント
Sまま
思い切って別の布団で寝るのはどうですか?
睡眠不足つらいですよね😟
はじめてのママリ🔰
お子さんお腹直で触らないと満足できなくて起きてしまいますか?
大丈夫なら着る寝袋、着る毛布、ちゃんちゃんことかどうでしょう🤔
私は寝相が悪く気付くと自分で布団を剥いでるタイプですが、モコモコのちゃんちゃんこ着て寝てます😂
-
はじめてのママリ
直で触らないと起きるか、触れるまで粘ってきます😭
腹巻きしたり、いろいろ対策してきたんですが、それを無理矢理突破しようとしてくるのでやめました😭
ちゃんちゃんこもいいですね!検討しようと思います🙇♀️- 46分前
はじめてのママリ
別の布団というか、布団を1人1枚にしたことあるんですが、すぐこっちに入ってくるんですよ💦
大きくなるまでは仕方ないですかね?😭