※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
June🌷
サプリ・健康

大人の食あたりについて相談があります。寿司を食べた後、胃のむかつきや下痢があり、軽い吐き気も続いています。感染性胃腸炎ではなく食あたりでしょうか。下痢の後に嘔吐があることはありますか。明日出かける予定ですが、嘔吐下痢がなければ行くべきでしょうか。病院に行くべきかも教えてください。

大人の食あたり 経験者の皆さん教えてください😭

お昼に食べた、寿司(まかない丼とホタテのにぎり)に当たったのかな、、と思ってます
※私しか寿司食べていません

17時過ぎくらいから、胃のむかつきがあり、
いつも空腹になると吐き気を感じるタイプなので、糖分たりてないのか?お腹空きすぎてるのか?と思い軽くドーナツ食べましたが改善されず

夜ご飯もほどほどに、食べられず
そうこうしてるうちに20時半ごろ下痢になりました

軽い吐き気は変わらずあります
熱はないです

長女が保育園に通っていますが、胃腸炎は特に流行っておらず、、

質問ですが
①感染性胃腸炎ではなく食あたりっぽいですか?
②下痢の後に嘔吐とかくることありますか?
③明日、朝から出かける予定があったのですが、嘔吐下痢がなければ行きたいです。みなさんなら行きますか?
それとも病院行きますか?
完母のため、お薬必要なら授乳中でも飲めるお薬をもらわなきゃならないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

①食あたりは大抵24時間経過したあとにくるので胃腸炎っぽいなぁと思います。
②胃腸炎ですと嘔吐⇒下痢の順番か、嘔吐下痢同時に起こることがほとんどです。
③症状がなければ出かけても全然いいと思います。
お大事にしてください。