批判コメントお控えください。自業自得ですが、恥ずかしながら虫歯で欠…
批判コメントお控えください。
自業自得ですが、恥ずかしながら虫歯で欠けてもずっと放置してた歯が昨日の夜から痛みだし痛いです😭
歯医者のトラウマから行くことができませんでした…(途中まで行ってましたがキャンセルして行かなかったり…)
歯医者に電話しましたが、キャンセル待ちというかたちで…今日見てくれるかどうかもわかりません…
他の歯医者に行くのもありかな?と思うのですが、どう思いますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
痛むのなら他で今日見てくれるとこ探したほうがいいかと思います…!
ぽてと
私も放置した虫歯が妊娠中に悪化し治療できず、産後1ヶ月で通い始めて神経も抜き、やっと3ヶ月近く通ってもうあと1回で終わるところです…😂
歯医者トラウマになりますよね😭
私の通う歯医者もなかなか予約取れず、近くの別のところに行きましたが、何度もレントゲン取ったりすることになるし、治療方針もあったりするから戻れるなら前のとこ通った方が良いと言われ、数日耐えて元々通ってるところに行きました!
今後ずっと他の歯医者に通うならかえても良いかもですが、1回見てもらって元のとこに戻るのはあまり良くないかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏼♀️
妊娠中治療できないですもんね😭
虫歯放置すると長くなるだけとわかっているのについ痛くなるまで放置しがちですよね🥹
前に麻酔で体調悪くなりそれからトラウマです😭
ですよね…🥹
予約は再来週で、キャンセルが出れば見てくれますが当日の急患など見てくれるところではないので…他に行くことになりそうです😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
すぐに見てくれるところ
探したらいいと思いますよ!
問診に苦手を伝えておきます。
どうしてほしいか(こまめに休憩ほしい)
なども書いてるといいと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
たくさん歯医者もあってどこがいいのかわかりませんが…今日見てくれるところを探してみます🥹
問診に苦手なことも伝えようと思います🙇🏼♀️- 2時間前
そうママ
私は歯科恐怖症があり、笑気麻酔希望して治療したりしてます。
大学病院だとやってくれますが、かかりつけの歯医者ではできないので、歯科恐怖症を理解してくれる先生を探して通ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
私も歯科恐怖症なのですかね…
前に麻酔で治療中体調が悪くなり(動悸、寒気でガタガタ震える)
それを伝えたのに先生にそんなに麻酔入れてないんだけどなぁと言われ放置され、そのあと助手の方が膝掛けかけたりしてくれましたが…そこからトラウマです…
理解してくれる先生でないとつらいですよね…😭- 2時間前
-
そうママ
ありえると思いますよ。
私は予約の数日前からハラハラして、診察台に乗ると手が震えてきます💦
内側に刺される麻酔なんて、言ってからやられてもパニックになります。
涙は止まらないし、大騒ぎです…。
かなり遠い歯医者ですが、通ってます💦
前調べでだいぶ楽になりますので、早めに行かれてください💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
こわいですよね…あの感覚は…
理解のある歯医者探してみようかと思います😖
ちなみにそうママさんは、麻酔を使う治療の時は必ず大学病院で笑気麻酔してますか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
痛くて食事することもできないので今日見てくれるとこ探そうと思います😭