※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

24週くらいの赤ちゃんは、もうお腹の中で頭が下にある状態なんでしょう…

24週くらいの赤ちゃんは、もうお腹の中で頭が下にある状態なんでしょうか?

胎動が激しめの時は下左右の三箇所など、複数箇所でほぼ同時に感じることがあるんですが、手足をバタバタして動きまくってるから一度に色んなところで胎動を感じるんですかね🤣?

横腹(?)で胎動を感じることも多いのですが、どんな体勢なの?と不思議に思ってます。。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

それはそれは激しく胎動を感じておりました我が子は29週まで逆子でした😂
時々ぐいーーーんって、「あ、なんか回ってる」って感じることも多く、お腹の中で元気だった子は世に産まれてからも元気で活発です🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

下の子は19週から31週まで逆子→頭位→逆子→横向き→頭位→逆子と、ずーっとクルクル回ってました😂33週からは頭位で落ち着きました(笑)
検診のタイミングで胎動があってエコーで見てもらったら膝蹴りしてたりパンチしてたり…胎動で逆子か判断するのは難しいなと思いました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに上の子は週数は覚えてませんが、割と早い段階からずっと逆子のまま一度も治りませんでした😇

• 2時間前