※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

恥骨の痛みがあり、特にお腹の張りや胎動に影響されている状況について相談したいです。痛みがある中でも、他の人と比べてマシな方かもしれません。

前駆陣痛ほどじゃないと思うのですが、
お腹の張りや胎動に合わせて恥骨が痛くて痛くて
起きてしまいます🥲🥲
後期悪阻から解き放たれたかもと思ったらこの仕打ち
頼む早く出てきてくれ

常に恥骨が痛い人がいる中、マシな方かとは思うのですが🥲🥲

コメント

ま

恥骨が痛いの羨ましいぐらいです…
私全く痛くなくて、内診してもらってまだまだだねって言われました🥲
恥骨が痛いって事は赤ちゃんおりてきてるんですかね?👶🏻

• ママリ

ママリ

降りてきてくれてるといいんですが、恥骨が痛み始めた次の日の健診ではまだまだと言われました🥲
    そこからさらに痛みが増してるので、1週間後の健診に期待はしてるのですが、、、

身体しんどいのもあるけど、生まれないことへの焦り?というかはやくはやく!って気持ちで病みますよね😂

• 12月16日
  • ま

恥骨が痛くてもまだまだって言われるんですね💦
    もしかしたら、次の健診でいい感じって言われるかもですね🤭🤍

うちの子37週で約2800グラムあるので予定日まで待ったらすごく大きくなっちゃいそうで出産が怖いです😂
    前駆陣痛はあるんですけどね😅

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃん同じくらいかもです!
    36wで2700と言われました🥹
    家に電動搾乳機があるので、左右15分ずつをできるかぎり3hごと行ってるんですけど
    怖いぐらい2〜3分起きとかにお腹張ります!
    張るのにおっぱいマッサージおすすめなんですが、
    こんなに張ってるのに痛みがなかなかつかないんですよね🥲
    なので前駆陣痛とは言えなさそうです。
    お互いなんとしても3500超える前には産みましょう🙄💦💦

• 12月16日
  • ま

本当ですか!!😳
    2~3分おきにお腹張るってなかなかですね😅
    私も37週入ってからおっぱいマッサージ始めたんですけど、もちろんお腹は張るんですけど定期的に張る事はなくて…💦
    母乳がすごいたくさん出ます😂

頑張りましょう!!🤍
    応援してます📣

• 12月16日