※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

2〜3ヶ月の赤ちゃんにパジャマは必要でしょうか?同じ月齢の方の経験を教えてください。

生後2ヶ月、もう少しで3ヶになる赤ちゃんにパジャマは必要ですか?
同じ月齢の赤ちゃんを育ててパジャマを着せてる方や、このくらいからパジャマ着せたよ!って方いらっしゃいますか?

コメント

ツンデレ姫

うちは8ヶ月頃からかな?
セパレートの洋服着るようになってからパジャマ着せるようになりました!

クロ(4♂1♀)

うちはパジャマなしです😉
基本的に柔らかい素材を選んでるので、それで寝かせてます✨

私自身も、パジャマは持ってなくて、ジーユーなどのニット、普通のカットソー、Tシャツを着てます☆

ほこもらら

うちの子は夏生まれで3ヶ月ごろはまだ気温が高かったので、短肌着とコンビ肌着で寝てました!
寒くなって来た頃が4ヶ月ぐらいだったのでその頃パジャマを買いました。

ありす

首が座った4ヶ月あたりから、朝着替えをするようにしましま😊
その時はパジャマじゃなくてロンパースでしたが💦
6ヶ月くらいからパジャマにしました🍀

♡じゃじゃ丸♡

新生児の頃から朝起きたら着替えたりしてましたが、今でもパジャマは用意してないです!

昼間がセパレート着せて、夜はロンパースか肌着で寝かせてます꒰ ´͈ω`͈꒱

ぐま

うちは朝起きたら着替えさせますがパジャマは用意してません。夜は今は肌寒い日は長袖ロンパース一枚に半ズボンみたいなのをはかせて寝させてます。
暑い日は半袖ロンパース一枚に半ズボンみたいなのをはかせて寝させてます。
朝着替えはしますが昼間も基本的に同じような組み合わせで日によって半袖、長袖使い分けてます!

ちどり

夜、お風呂に入った後にオーガニックコットンの短肌着とコンビ服を着せて、朝起きたらコンビ服→洋服にしてます🎶

パジャマは無いけど、気持ちの切り替えでコンビ服をパジャマの気分にしてます。

夏は汗もかきそうだし、長い時間寝てる時はコットンで肌触りが良い方がいいかなぁと。