※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体力の限界、ミルクの方が楽なので徐々に断乳してる。そんな理由で辞めた人います?💦

体力の限界、ミルクの方が楽なので徐々に断乳してる。そんな理由で辞めた人います?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

乳首切れまくって寝不足もすごかったので2人目は生後1ヶ月で母乳諦めてミルクにしましたよー☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いし、体力削られるし大変ですよね。体力の限界で自然にフェードアウトしてました笑。このままミルクに移行したいです。😊

• 2時間前
min

限界を感じて、完ミに切り替えました。
私の場合は、上は新生児終わり頃にやめ、下は3ヶ月くらいでした。
下の子の時は、上がいたのでやはり時間的な問題などもあり、完ミに切り替えました。
母乳ももともと細く長くみたいなタイプと母乳外来でも言われていて、ミルクをやめるという決断まではいけなかったので、すんなりやめて肩の荷がおりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もドバーッと出るタイプではないので、一回の授乳が長く同じ姿勢してるのが辛く肩こり、腰痛でもう無理になってます😓母乳の時間、回数を減らしただけでもう既にかなり楽になりました。

• 2時間前