※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルイス
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子があまり笑わず、同年齢の子と比べて成長が遅いのではないかと心配しています。自閉症や発達障害の可能性について知りたいです。

間もなく生後3ヶ月の子がいるのですが、あやしてもあんまり笑いません。寝起きに名前を呼んで上げると少しニコニコとするくらいで後は、笑いません。同じ日に生まれた子たちはすでに笑っていたり、声を出して笑っているのにもかかわらずうちのこは全然です、上の子は周りより成長が少し早く1ヶ月なる前にはニコニコと笑い、2ヶ月ではゲラゲラ笑っていました。。。目も合います。目で物も追います。3ヶ月になっても笑わないのは自閉症や、発達障害などあるのでしょうか😭ちなみに、クーイングもあんまりしません。たまにするくらいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子は3ヶ月中頃の時にようやくニヤッと笑った程度なので、そんなに焦ることないと思いますよー!

まむまむ(25)

上の子が早いだけだと思います!比べすぎも良くないですよ😆
発達障害などだとしても現時点では絶対わからないです💦
まだまだ気にするほどのレベルじゃないですよ🥹

はじめてのママリ🔰

性格もあると思いますよー!