※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳、スプーンフォークを使いますが手づかみもします、、手づかみ、してる子いますか?伝えてはいますが、なおらなくて、、

2歳、スプーンフォークを使いますが手づかみもします、、
手づかみ、してる子いますか?
伝えてはいますが、なおらなくて、、

コメント

ママリ

マナーより、今は好きなようにさせたほうがいいんでしょうか、、

はじめてのママリ🔰

うちも来月2歳になりますが、まだまだ手づかみもします🤣
スプーン、フォークも使うよう促しますが隙あらばインドスタイルです🤚🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根気よく伝えはしますが、こちら疲れるので、そのときはまあ好きなように食べい!って感じです🤣

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

一緒です!
    すこし前は手づかみなかったんですが最近また復活して!
    伝えていくしかないですね🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもいつになったら手づかみなくなるんだろうと不安でしたが、先輩方のお話聞けて安心しました!!まだまだ先はながそうです🤣🤣

• 2時間前
りす🔰

スプーンやフォーク持たせますが、ぶん投げられて米も手で食べるインドスタイルです😂

• ママリ

ママリ

うちも手でつまんでるときあって 笑
    いまは発達のために必要なことなんですかね🥺

• 2時間前
  • りす🔰

りす🔰

そうかもですね🫠絶対手では食べれないものとかあったら、スプーンとか使ってくれるんですかね😂

• 2時間前
かんかん

今、2歳半ですがスプーンやフォークの時もあるし、手の時もあるし、親の箸奪う時もあります!
あと、完全に親に食べさせて貰うこともあります💦

はじめてのママリ🔰

最近、スプーン、フォークに加えて箸も使えるようになりましたが、インドスタイルですよ😅
汁物なんて、フィンガーボールにされています😭