※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さい子どもがいて、こたつ机ってどうですか?こたつを普通のテーブルと…

小さい子どもがいて、こたつ机ってどうですか?こたつを普通のテーブルとして使うのはありですか?😭

今使っているテーブルが小さくて、いいなと思ったものが、こたつ机です。大きいししっかりとした作りのものですが、子どもが寄りかかったり乗ったりすると普通のテーブルより危ないですよね?💦

小学生と園児2人の3人いて、毎日食事で汚すので布団をつけることはできないなと思っているのですが(布団の中におもちゃを入れられそうです💧)、こたつ机を普通の机としてだけで使うのはどうでしょうか?食事の時だけ布団を外すのもありかな、、と悩んでいます😭

コメント

まぬる

うち母親が結婚した時に買ったこたつテーブル(38年くらい前の物?)を普通のテーブルとして使ってます😂天板が多少ズレるくらいで特に対策はしてませんが、気になるなら100均に売ってる耐震シート?貼れば全く動かないと思います😊

MA

食事では使ってないですけど、お絵描きとかはこたつ机です!布団はせずこたつとしては使ってないです。
天板は動くので壁に寄せてますが、タイプによっては天板をねじ止めできるものもありますよ!
止められないタイプのものでも耐震ジェルのマット挟めばずれにくいかも?と書きながら思いました

下の子が生まれる前から使ってて今の所危ないことはなかったです。