※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後5日の娘が黄疸で入院中です。光線治療後の数値は改善していないと言われました。退院の可能性について、経験者の方にお聞きしたいです。

生後5日の娘なのですが、現在黄疸の数値が引っかかり娘だけ延長で入院しています。昨日光線治療をして、今日の数値は一応パスしたのですがすごく良くなったわけではないと言われました。
詳しい数値などは教えてもらわなかったのですが、黄疸で入院されたことのある方、一回の光線治療でリバウンドせず退院できましたか??
明日の朝の検査で退院できるかが決まるのですが、すごく不安で涙が出てきます。早く一緒に帰りたいし、きちんと治してほしいし色んな気持ちがあってメンタルがやられます、、

コメント

ガーベラ

私の子も光線治療しましたが、その後はリバウンドせずに退院できました😊小児科の医師が数値はシビアに設定されているからギリギリだからといってあんまり心配しないでねと言っていました。

赤ちゃんがたくさんウンチを出してくれたら黄疸の数値はわりと早く下がってくれるので、たくさん飲ませてたくさんウンチさせてあげてください👍🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😢✨
    リバウンドしなかったのですね🥹良くなってるよと言われるかと思ったら、そんな感じの言い回しではなかったのですごく不安になってしまって、、

そうなのですね😳!!もし退院できたらたくさん飲ませてあげたいと思います😢✨

• 17時間前
orsoA🫧

まずはご出産おめでとうございます!
お疲れ様でした✨

娘も入院中に黄疸数値が高くなり、母子同室を解除して光治療してました!
当時は突然のことで、同じく一緒に退院出来ないかも、、数値が良くならないかも、、と泣いてしまいました。

看護師さんにもよりますが、"大丈夫"の一言を言ってくれないことあるんですよね😢
ただ安心したくて様子聞いてるのに"治療してますから"しか言われず
他の看護師さんに再度聞いたら、新生児にはよくある症状だと教えてもらいました!

一緒に退院出来る人が多いし、もし出来なくても数日で数値が落ち着くことがほとんどだと言ってました。

私が聞いたのは1サイクル24時間かかるそうです。
娘の場合は24時間やってもらった後、退院の前日までの半日分ギリギリまでやってもらい一緒に退院できました。

翌日も血検に通院して数値が上がってなかったので治療完了でした。
それ以降何も出てませんよ!

他の看護師さんとかならもしかしたら何か教えてくれるかもしれません!

きっと大丈夫✨

(私は母子同室解除になったので、のんびり過ごしてました🤫)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭✨
    優しいお言葉ありがとうございます😢💕
    私も昨日から考えるたびに涙が出てきます、、
    私もよくあるからねーとは言われましたがいざ自分の子になると不安で仕方がありません。
    とにかく数値が下がっていることを神様に願うしかないですよね😢

ありがとうございます🥲✨
    私もゆっくりしたかったですが、上の子がこのタイミングで熱を出しててんてこまいです(;_;)

• 17時間前