※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

義弟の結婚式に子供を連れて行く際、しまむらで購入したワンピースを着ても良いか悩んでいます。パーティードレスは処分してしまい、義伯母の嫌味が気になります。レンタルした方が良いでしょうか。

5歳と1歳の子供を連れて義弟の結婚式に出席するのですが、しまむらで2〜3千円くらいで購入した写真のワンピースではだめでしょうか?😅

断捨離をし、パーティードレス系はすべて処分してしまいました。
写真のワンピースは上の子の保育園入園式用に購入したものです。

正直もう結婚式に出るのも最後だと思うので、今回のためだけにわざわざ新しいものを買いたくなくて…😅

ただ懸念としては義伯母(義母のお姉さん)がかなり嫌味な人なので、あまりにも安っぽいと後々裏で愚痴られそうで💦

やはりパーティードレスをレンタルしたほうがいいでしょうか?😓

コメント

ママリ

レンタルするよりもメルカリとかセカストで良さげな物見つけて、また売る方がお得ですよ!!!
私はこの方法でプラスになって帰ってきました💰笑
しまむらだとやっぱり親族だし目立つと嫌だなーって私は思っちゃいます😭💦

MA

嫌味いう人ってどんなに着飾っても何かしら言ってきそうです😅私なんて気にしてくれなくていいんですよー主役見ましょう❤️くらいの気持ちで🤣
たくさんお式参加しましたけど親族の格好は正直私は見てないしそもそも誰いたかとか覚えてもないし😅

私も今更買いたくないし、レンタルは小さい子もいて汚れたりも嫌だし…そもそも正直あれこれするのもめんどくさいので写真のワンピースがあるならそれ着ていきます!
ヘアセットはケチらずセルフでせずちゃんと美容室で華やかにしてもらって、あとはアクセと小物で頑張って乗り切りたいです!笑