※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳半〜4歳くらいの子供の画力ってかなり個人差ありますか?なんとなく…

3歳半〜4歳くらいの子供の画力ってかなり個人差ありますか??
なんとなく顔の配置描けていれば大丈夫でしょうか?

3歳8カ月の息子、絵を描くのがあまり好きではありません!というか、恥ずかしくて描きたがらない感じです😂
今までグチャグチャするだけでしたが、この前始めてサンタさんと私の絵を描いてくれました!
目、鼻、口、眉毛、耳の配置は一応描けていますがめっちゃくちゃふにゃふにゃです😂
はじめて落書きでなくお絵かきをしてくれたのでそれだけで嬉しかったのですが、
私が息子と同じくらいの年齢の時にはキラキラの目にワンピース、ハイヒールを履いたツインテールの女の子の周りに沢山ハートを散りばめた絵を描いていて色塗りもはみ出さずにしていたので、息子は絵が苦手とはいえ不器用すぎるのか…??と心配になってきました🫣💦
この前お友達(女の子)からもらったお手紙にも小さなニコちゃんが描いてあったのですが、そんな細かい絵も描けません…!!

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!!!
めちゃくちゃあります!!!
塗り絵とかもクラス全員分バーって並んでても男の子と女の子だと一目でわかるくらいだし、そのなかでもお絵描き系が好きな子とあまり好きではない子もわかりやすいです☺️かわいいですよね個性がたくさんで☺️🤍三男が3歳9ヶ月ですがお絵描き系は好きなので塗り絵とかは丁寧で上手ですがお顔とかになると、目口鼻くらいで眉毛はまだ見かけたことないです🤣🤣🤣娘のそのくらいのときはぜんぜん描かなくても大丈夫そうな装飾(♡や⭐︎)なども+されてました(笑)

はじめてのママリ🔰

個人差の問題だと思います!

年長の息子の画力が息子さんより無いです…
最近まで◯しか描けなくてやっと顔に目と口が分かるようになりました!

ます

あると思いますよー。

長男が全くかけない人で、今年の運動会の絵で初めて「人」とわかる絵を描いてきました!
感動でした🥹

ちなみに次男も「丸グルグルーしか描けず。同じ道辿ってます。