※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
子育て・グッズ

一年生のお子さんを持つ方に質問です。学校でパソコンを使っていますか?お子さんが毎週金曜日に持ち帰る荷物が重くて心配です。二年生になってもパソコンは続くのでしょうか。

一年生のお子さんがいるかた!
学校でパソコン使ってますか?
うちの子は毎週金曜日持って帰ってくるんですが上履きや体操服もあり、、持ち帰り重すぎませんか?😵
一年生にこの重さはしんどくない?!と心配ですが二年生になってもパソコンは続くんですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は、パソコン毎日持ち歩いてますよー😭めちゃくちゃ重いですよね😭
学校でも使ってるし、宿題がパソコンだったりします。

ママリ

うちの学校はタブレットが支給されるのでパソコンは使ってないです。タブレットは6年間毎日持ち帰りです!

ペッパー

パソコンみたいにキーボードをつけられるタブレットを、外で写真を撮ったりするとき以外は常にパソコンの形で使っているようです。
うちの小学校は火〜木は毎日持って行って持って帰ります。その代わり宿題以外の教科書などは置き勉OKになっています。重たいですよね💦

りんご

うちもiPadにキーボードです。毎日は持ち帰りませんがたまに持ち帰ります。教科書とか置いておけるのでそんなに重くは感じていないようです。