※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうおと
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が夜間に頻繁に泣き、昼寝も短いのですが、いつまとまった睡眠が取れるようになるのでしょうか。

9ヶ月の娘が今も夜間5〜10回ほど夜泣きします🥲神経質なのか寂しがりやなのか、物音や声、人がいないとすぐ反応し泣きます。授乳で寝てくれる時もあれば抱っこしないと大泣きの時もあります。日中も20〜30分のお昼寝を2回するのみで、ほとんど寝ません(機嫌良く遊んでいる)。いつになったら夜間まとまった睡眠をとってくれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にそれぞれ子供によって違うとは思うのですが、うちは夜間授乳をやめたらまとまって寝てくれるようなりました!!
(9ヶ月前くらいにやめました!)
それまでは夜間2〜3回起きてその度寝てくれるように授乳してました🥲🥲
夜泣き寝た気にならなくて辛いですよね…😭

• そうおと

そうおと

夜間授乳はどうやってやめましたか?夜間泣いた時はもう抱っこですか?😭つらくて🥲

• 1時間前