※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンチー
妊娠・出産

38週の妊婦です。お腹の張りが頻繁にありますが、痛みがないため陣痛がわかりません。痛みのない陣痛はあるのでしょうか?陣痛について教えてください。

こんにちは☔︎
38週に入りました🎶
お腹の張りも頻繁になってます❣️
横になっても張ったり落ち着いたりです❣️
けど、痛みがありません…
生理痛もなかったので痛みがまったくわかりません。
痛みのない陣痛ってあるんでしょうか❓
陣痛の事とかを教えてくださぃ👶🏻

コメント

にゃんすけ♥︎

痛みのない陣痛は無いですよ😅

でもたまに
頭出るまで
痛み感じなかったとかゆう話
きいたりします!

• モンチー

モンチー

お返事ありがとうございます😊
    やっぱりないですよね⊂((・x・))⊃
    ギリギリまで痛みを感じなかったりはするんですね(T-T)

• 5月6日
  • にゃんすけ♥︎

にゃんすけ♥︎

すごく稀なケースらしいですけど💦

私は
    1〜2分間隔担ってから
    我慢でき無いくらい
    痛くて破水してからもっと痛み強まって
    辛かったです😣

• 5月6日
Maimai..

微弱陣痛でも結構な痛みはありますよ💦
いきみたくなれば、より強くなります。。

お腹より腰だけ痛いと感じる人もいるみたいですよ‼︎
張りだけでは陣痛ではないので、お産はまだだと思います!

らぶこ

本陣痛になったらしっかり痛みがありますよ!38週は私は前駆陣痛がありました。前駆陣痛は、陣痛の予行みたいな不規則な痛みです。張りとは別でした。

私の前駆陣痛は、歩いている時などに突然やってきてました。立ち止まって、前かがみになってお腹をおさえてウゥッ!てなるような、これが続いたらやばいかな?というような痛みでした。お腹下した時のような……。でもすぐ止みました。2〜3分とかでした。

前駆陣痛がない人もいるそうです。本陣痛は普通に死ぬほど痛かったです(笑)もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡がんばれ〜

m๑nchi

生まれる2、3日前からの恐らく前駆陣痛は腰の痛みありましたが…本陣痛はどこも痛くなかったです🙋💦ひたすら,いきみたい感じでした!

隼ママ

私は気付いたら10分切る陣痛でした\(^^)/でも「あ〜痛いかも」程度だったので昼寝しました(笑)注射が大嫌いな私ですが、6~8分間隔の陣痛になっても「おぉ〜これか?」というぐらいでした!