※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

子供が夕寝をした後、晩御飯が遅くなることに悩んでいます。早く食べさせる方法について意見を求めています。

子供が夕寝して、起きるのが遅いと晩御飯が
19時くらいになってしまいます。
途中で起こすとすごい不機嫌でギャン泣きです💦
もうちょっと早い時間に食べさせたいのですが
どうしたらいいか悩んでいるところです。
いろんな意見ください😖

コメント

ママリ

朝寝昼寝はどんな感じですか?💦
夕寝は何時から何時までされてるのでしょうか🤔💭

• みさき

みさき

時間は決めずに子供が寝たいときに寝させてるって感じです😩
    いつもだいたい16時台に寝始めて長いと19時くらいまで寝てます!

• 5時間前
マーガレット

19時でもいいのでは…?夕寝から起きてすぐ風呂、あとはご飯だけ食べれば寝るだけだよ✌️みたいな感じならいいと思います。
それか夕寝しそうなタイミングでお風呂入れちゃって一旦覚醒させて、ご飯食べさせて19時には寝かせちゃう、とかですかね🤔
まだ朝寝夕寝するリズムでしょうか?1番悩んでた時期な気がします。夕寝させないとさせないで大変だし、させちゃうと遅くなりすぎるし、みたいな。

• みさき

みさき

寝そうになっちゃったらお風呂いいかもしれないですね!
    大人のご飯は子供に食べさせた後ですか?一緒に食べてますか?

• 4時間前