産後に歯科衛生士として復帰した方はいらっしゃいますか?勤務時間や働き方について教えてください。
歯科衛生士の方で産後も衛生士として復帰した方いますか?
今の歯科は産休育休取らせてもらえず退職となります。
産後も衛生士として復帰できればいいなと思っているのですが、場所によりますが勤務時間が子持ちには向いていないところが引っかかります。
正社員として働ければ理想ですが、育児は自分が中心となると19時辺りまで働くのは正直きついです、、
かと言ってパートで午前だけとかだともう少し稼ぎたい…って思ってます。17時上がりが理想ですが混む時間帯なのでなかなか地元では17時までの医院はない気がします😣
お子さんいらっしゃる方で歯科衛生士の方は勤務時間どんな感じですか?
また正社員とパートどちらで働いてますか?
- みい(妊娠33週目)
はじめてのママリ🔰
1人目産休育休取らせてもらいましたが育休後退職し、また新たな歯科医院でパート(扶養外でほぼ正社員扱いにしてくれたのでボーナスあり)で8:15-17:00まで勤務してました!
今産休取らせてもらってますが、こども2人居て⬆の時間は厳しいかなと感じるので、また考えないとな…と思います💦
コメント