コメント
いず
そういう時に限って採用されてすぐ妊娠とかも有りえますよね😂
それが私です🤣🤣🤣
入社して1週間で妊娠発覚でした笑
妊活はしてないけど避妊はしてなくて不妊だったので妊娠しないと思ってたらの今の妊娠でした🥹
妊活してると悩みますよね😂
でも私なら受けると思います🥹
ままり
2年越しに見つかったのなら受けてみましょう!
私なら受けます😊
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず見学行こう!と思い問い合わせはしました🥺
その時に妊娠望んでることとかも話して待遇聞くのは失礼だと思いますか?😭- 16時間前
-
ままり
妊娠を望んでることは、私なら伝えません😅
不採用にされそうで怖いので。
もし万が一受かって仕事を始めても、同僚にも絶対に伝えないかもです。
予想外の妊娠
ってことにして、迷惑かけてごめんなさい
の態度を貫きます😅- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😣
内定が出るのが1月、採用が3月なので2月とかに発覚したらどうしよっかなあとか勝手に悩んでます😭- 16時間前
-
ままり
2年ぶりに見つけられたのなら、受けないともったいないですよー😊
どうしてもダメなら、また転職ふるのもありです!- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
実は2年前、今のところに内定もらった後にその求人見つけてこっち受けたかったってずーっと引きずってて😭
受かるかもわからないし受けるだけ受けてみます🥺- 16時間前
-
ままり
面接頑張ってください😊
妊娠を望んでることは、わざわざ伝える必要はないです✨
応援してますね!- 14時間前
いず
今の妊娠なので、それまでパートからのはじめてのフルだったので雇用保険とかなくて育休は無理でした😂
しかも出血が結構続いてて仕事を休んでたんですけど、流石に始めたばかりで申し訳なくて辞める流れになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
仕事やめちゃうとなるとお金も保育園も不安です😭
私の場合今までずっと正社員で雇用保険も入っていて、受けたいところも正社員なので保険や制度的には手当自体は大丈夫だと思うのですが気まずさだけはありますよね…- 4時間前
-
いず
とはいえ、私の場合は稀だと思いますし、採用してもらえたなら頑張るのみだと思います🫶
誰しもいつ妊娠するかわからないですから🥹- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
1人目がつわりはなかなか辛かったもののあまり休まず乗り切って安定期からはバリバリ健康に働いて安産!だったけどそうとは限りませんもんね…😭
とりあえず見学行って受けてみます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
いやほんとそれです💦
個人的にはダブルハッピーですが許されるのかと💦💦
面接は1月、採用は3月、個人的には3月までには妊娠していたいって感じです…
私も受けたい気持ちが強いので受けたいとは思ってます😭
いずさんは採用されてすぐ妊娠、仕事続けたり育休取れたりしますか?